La recién llegada de Lynx, Courtney Williams, muestra su talento en la victoria de pretemporada

El primer partido de pretemporada del viernes contra Chicago en el Target Center fue, para Lynx, una especie de prueba de química en la cancha.

Hay tres nuevas jugadoras que figuran en gran medida en el plan de Minnesota este año: Courtney Williams, Alanna Smith y Natisha Hiedeman. Tres son tres veteranos de Lynx en Napheesa Collier, Kayla McBride y Bridget Carleton, a quienes se les había dado libre la primera parte del campo de entrenamiento después de regresar de Europa.

Collier y Carleton habían participado en una práctica. McBride, recuperándose de un ataque de intoxicación alimentaria, no tuvo ninguno y no jugó el viernes.

Entonces, la entrenadora de Lynx, Cheryl Reeve, estaba mirando para ver cómo encajaban todas las piezas.

¿La primera impresión tras una victoria por 92-81?

Bienvenido a Minnesota, Williams.

Anotó nueve de los primeros 13 puntos de Minnesota. Terminó con 17 puntos y cinco asistencias en 22 minutos disputados. Y:

Bienvenido de nuevo, Collier. Anotó 17 puntos con 7 de 9 tiros.

De hecho, los entrantes de Lynx fueron muy, muy buenos. ¿El Banco? Las reservas tuvieron problemas al principio, pero sellaron la victoria tarde.

Los cinco titulares de Lynx estaban entre más-13 (Hiedeman) y más-17 (Diamond Miller). La alineación inicial de Williams, Collier, Hiedeman, Miller y Alanna Smith se combinaron 21 de 37 con 15 asistencias. Ese total de asistencias muestra las posibilidades de esta alineación, especialmente porque fue el primer partido del grupo.

Pero ninguno de esos titulares jugó un minuto en el último cuarto. Y las reservas de Lynx pudieron asegurar la victoria.

Desde el banquillo, Carleton acertó tres de cuatro triples y anotó 12 puntos. Otros que presentaron argumentos sólidos fueron la delantera Taylor Soule (seis puntos, dos rebotes), la base Kayana Traylor (seis puntos) y la delantera Camryn Taylor (ocho puntos, cuatro rebotes). La selección de primera ronda del draft, Alissa Pili, tuvo problemas en su primer partido, acertando uno de siete tiros. Hiedeman anotó ocho puntos y seis asistencias.

El novato Angel Reese anotó 13 puntos con nueve rebotes para Chicago, que también obtuvo cifras de dos dígitos de Lindsay Allen (17), Dana Evans (13), Chennedy Carter (12) y Michaela Onyenwere (11).

Williams anotó esos nueve puntos en un inicio de 13-2 para Lynx, cuya ventaja creció hasta 13.

Pero, con los titulares en la banca, Lynx comenzó a devolver la ventaja, permitiendo a Chicago acercarse a un punto seis veces en los primeros seis minutos del segundo cuarto. Pero, arriba de tres con 5½ minutos restantes en la mitad, Reeve volvió a poner a los titulares y Minnesota terminó la mitad 16-8, con Collier anotando ocho de esos puntos, incluyendo una jugada de tres puntos y un triple.

Para cuando Lynx terminó la mitad con una ventaja de 44-33, los cinco titulares de Lynx tenían un plus-17 o mejor.

La ventaja volvió a 13 a principios del tercer cuarto y todavía estaba en 11 antes de que Chicago, liderado por Allen, se acercara a siete al comenzar el cuarto.