Tigresas arrancan la corona de las cabezas de Lady Spikers

–MARLO CUETO/INQUIRER.net

Bernadett Pepito les recordó a sus compañeros que querían esto para poder “abrazar el momento”.

La Universidad de Santo Tomás (UST) hizo precisamente eso y derrocó el reinado de La Salle el domingo por la noche.

Las Tigresas se negaron a sacar su tarjeta de dos veces para vencer y se escaparon en el quinto set para una victoria 25-20, 16-25, 25-20, 19-25, 15-7 sobre las Lady Spikers y consiguieron un boleto. a las Finales del torneo de voleibol femenino Temporada 86 de la UAAP.

“La sensación es increíble. Me siento muy honrado de ser el capitán de este equipo prometedor. Trabajamos duro para cada punto y dio frutos”, dijo Pepito, quien mitigó los formidables ataques de La Salle con 18 ataques y 16 recepciones. La novata Angeline Poyos explotó con 28 puntos construidos alrededor de 25 ataques y Jonna Perdido contribuyó con 18 cuando las Tigresas terminaron el partido. reinado de sus rivales para tener la oportunidad de capturar la corona que se les escapó hace cinco temporadas.

“Como novato, nunca pensé que estaría en esta atmósfera. Prometo hacerlo mucho mejor en la final”, dijo Poyos.

Cassie Carballo, cuyo as coronó la victoria de las Tigresas, nuevamente dirigió bien la ofensiva para UST, lanzando 18 excelentes sets.

“Este es el dividendo que obtuvimos de todo el trabajo duro”, dijo el entrenador de la UST, Kungfu Reyes, después de vengarse de las Lady Spikers, quienes las expulsaron en la Final Four la temporada pasada.

Esperando a un oponente

Las Tigresas se enfrentarán al superviviente del choque entre la Universidad Nacional y la Universidad del Lejano Oriente el miércoles después de que las Lady Tamaraws arrastraran a las Lady Bulldogs a un partido decisivo con una contundente victoria en tres sets el sábado pasado.

La UST llegó a la final por última vez en 2019, pero fue víctima de un equipo más alto del Ateneo. Ahora, se ha presentado para las Tigresas la oportunidad de ganar otro campeonato desde 2010.

La bien aceitada ofensiva de las Tigresas tarareó desde el principio cuando el ataque triple de Poyos, Perdido y Jurado les dio un comienzo rápido.

El bloqueo de Perdido a Thea Gagate, mucho más alta, y el tiro cortado de Jurado le dieron a las Tigresas una ventaja de 11-6 en el camino a llevarse el primer set.

Pero las cosas empezaron a complicarse en el segundo set.

La Salle utilizó un parcial de 10-0 como combustible para empatar el partido a un set cada uno y recuperó algo de impulso de cara al tercero.

Pero la UST se defendió, con Carballo simplificando las cosas al desatar a Poyos y Jurado, quienes se combinaron para cinco puntos cruciales para las Tigresas que les permitieron llevarse el tercer set.

Después de que La Salle tomara el cuarto set para empatar el partido nuevamente, las Lady Spikers mantuvieron a las Tigresas en un punto muerto a los 3 al inicio del quinto set, antes de que la UST se reagrupara detrás de Carballo, Poyos, Jurado y Em Banagua, quien se lastimó la rodilla izquierda y Fue tratado brevemente en la primera parte del partido.

La UST utilizó seis puntos seguidos de su grupo final para tomar el control.

“Cuando entré a la cancha, recordé que también fue el 5 de mayo que ganamos la Final Four y entramos a la Final hace cinco años”, dijo Reyes.

Las Tigresas terminaron siendo damas de honor esa temporada.

“Esta vez pretendemos cambiar el resultado”, añadió Reyes.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Shevana Laput lideró a las Lady Spikers con 20 puntos, mientras que Gagate anotó 16 además de seis bloqueos. Ángel Canino utilizó 12 ataques para terminar con 14 puntos para La Salle. INQ