Los problemas del Bay FC continúan con la derrota ante Chicago

SAN JOSÉ – Bay FC anotó el gol más rápido en su corta historia, pero no fue suficiente para superar una defensa aún débil cuando el equipo de expansión perdió ante los Chicago Red Stars 2-1 el domingo en PayPal Park.

Fue la segunda derrota en casa en cinco días para el Bay FC (2-6-0, 6 puntos), que perdió 3-2 ante Portland el miércoles. Bay FC ha permitido 19 goles esta temporada, cuatro más que nadie en la liga de 14 equipos.

Rachael Kundananji, quien llegó al Bay FC por una tarifa de transferencia de fútbol femenino récord de $788,000, no jugó el domingo después de jugar todo el partido contra Portland. La ofensiva se estancó sin Kundananji ya que Bay FC tuvo sólo nueve tiros (cuatro a portería) después de registrar 15 o más tiros en cinco partidos consecutivos, y su único gol llegó en una jugada defensiva.

Bay FC anotó en el octavo minuto como resultado de un sorprendente error de la portera de Chicago Alyssa Naeher, quien fue titular para Estados Unidos cuando las estadounidenses ganaron la Copa Mundial Femenina de 2019 al dejar fuera a Holanda en la final.

Naeher intentó pasarle el pase a su defensa, pero en lugar de eso lo golpeó directamente hacia la delantera Tess Boade, quien se había dado la vuelta para evitar que el balón le golpeara en la cara. En cambio, el balón se desvió de la espalda de Boade y entró en la red para darle al Bay FC la ventaja inicial.

Boade, quien fue adquirido en el Draft de Expansión, se convirtió en el quinto jugador del Bay FC en anotar dos goles esta temporada, igualando el Washington Spirit en cuanto a la mayoría de jugadores con múltiples goles.

Pero si el Bay FC hubiera demostrado algo en su temporada inaugural, un gol no sería suficiente para conseguir la victoria. El equipo había permitido 17 goles en sus seis partidos anteriores, y una falla defensiva permitió a Chicago (4-3-1, 13 puntos) empatar el marcador en el minuto 30.

La portera del Bay FC, Katelyn Rowland, dudó en atrapar un balón largo del central de Chicago, Sam Staab. En cambio, el balón fue para la delantera de los Red Stars, Penélope Hocking, quien se colocó detrás de Jen Beattie y fue mantenida en juego por la otra central del Bay FC, Kayla Sharples.

Con Rowland ahora fuera de posición, Hocking metió el balón en la red desde 20 yardas.

El marcador permaneció empatado hasta el minuto 63, cuando la delantera del Bay FC Princess perdió el balón en lo profundo de su propio campo. El disparo inicial de Jameese Joseph fue bloqueado por el mediocampista del Bay FC Jamie Shepherd, pero el desvío fue para Ally Schlegel, quien anotó desde fuera del borde del área.

Chicago amenazó con duplicar su ventaja cuando Hocking fue derribado por Sharples en el área y se concedió un tiro penal después de una larga revisión del VAR. Pero Rowland compensó su error anterior al detener el penalti posterior de la veterana del Equipo Nacional Femenino de EE. UU. Mallory Swanson en el minuto 81.

Sharples fue seleccionado por los Red Stars en 2019 y fue titular en 11 partidos para ellos la temporada pasada.