PWHL Minnesota gana el último lugar en los playoffs cuando Ottawa pierde en el final de temporada

¿Qué le das a un equipo que te metió en los playoffs el último día de la temporada regular? ¿Flores? ¿Champán? ¿Una caja de discos de chocolate?

PWHL Minnesota seguramente le debe algo a Toronto, como agradecimiento por el favor que recibió el domingo por la noche. La victoria en casa de Toronto por 5-2 sobre Ottawa permitió a Minnesota reclamar el último lugar disponible en los playoffs de la PWHL.

Si Ottawa hubiera ganado el juego en el tiempo reglamentario (los equipos estaban empatados 2-2 con seis minutos restantes en el tercer período antes de que Toronto anotara un gol de Natalie Spooner y luego agregara dos goles de red vacía) habría empatado con Minnesota. por el cuarto lugar de la clasificación y se ganó el puesto en los playoffs mediante desempate.

Minnesota será el cuarto favorito para las semifinales de la liga y podría enfrentarse al equipo que mantuvo la puerta abierta. Como principal favorito de la liga, Toronto puede elegir a Minnesota o Boston, tercer favorito, como su oponente para la primera ronda al mejor de cinco. Montreal es el segundo favorito. Los enfrentamientos finalizarán el lunes.

Toronto será sede de los partidos de semifinales el miércoles y viernes, mientras que Montreal será sede de los partidos el jueves y sábado. El resto del calendario de los playoffs no ha sido anunciado.

Minnesota pasó gran parte de la temporada inaugural de la PWHL en primer o segundo lugar, pero terminó la temporada regular con cinco derrotas consecutivas para terminar cuarto. Tuvo múltiples oportunidades de asegurarse un lugar en los playoffs, pero no pudo sellar el trato sin ayuda, al no lograr ganar ningún punto en esos cinco juegos, incluida una derrota por 5-2 ante el último lugar, Nueva York, el sábado.