Resumen de La Liga: el Celta de Vigo aumenta las esperanzas de supervivencia mientras el Real Betis avanza hacia Europa

La acción de La Liga del domingo incluyó cinco partidos en un calendario muy ocupado y el panorama del descenso comenzó a tomar forma.

Osasuna-Real Betis 0-2

El Real Betis finaliza el fin de semana todavía firme en la carrera por la clasificación europea, tras conseguir una victoria por 2-0 en Osasuna.

Los locales jugaron la mayor parte del partido con diez jugadores, tras la tarjeta roja de Jon Moncayola, y los verdiblancos aprovecharon al máximo.

Ayoze Pérez marcó el primer gol, justo antes del descanso, y Pablo Fornals duplicó la ventaja en el tiempo añadido de la primera mitad.

La victoria en Pamplona deja al Real Betis con cinco puntos de ventaja en el séptimo puesto, acercándose al menos a la UEFA Europa Conference League la próxima temporada.

Celta de Vigo 3-2 Villarreal

El Celta de Vigo consiguió una oportuna victoria en casa ante el Villarreal mientras los gallegos buscan evitar una pelea por el descenso.

A falta de cuatro partidos por jugar, ahora están ocho puntos por encima de la zona de descenso, mientras la supervivencia emerge en el horizonte en Vigo.

Las posibilidades del Villarreal se vieron mermadas por una temprana tarjeta roja, pero la contienda no estuvo resuelta para el Celta hasta los últimos minutos, cuando Anastasios Douvikas salió del banquillo para anotar el gol de la victoria.

Valencia 0-1 Alaves

El Valencia lo dejó demasiado tarde para dar un paso adelante en Europa y perdió 1-0 en casa ante el Alavés, que se encuentra en la mitad de la tabla.

Ambos equipos ya han confirmado su seguridad para la próxima temporada y el gol de Javi López en la segunda mitad sumó tres victorias ligueras consecutivas para el Alavés.

Rayo Vallecano 0-1 Almeria

El Almería ya se ha escapado de la trampa del descenso, pero consiguió una sorprendente victoria por 1-0 ante el Rayo Vallecano.

Tres puntos en Vallecas significaron sólo una segunda victoria liguera para los andaluces gracias al tempranero gol de Anthony Lozano.

El Rayo está empatado a puntos con el Celta, antes de la carrera, pero probablemente necesitará al menos una victoria más para asegurar su continuidad en la máxima categoría.

Sevilla 3-0 Granada

El Sevilla se encuentra entre un grupo de equipos que flotan en la mitad de la tabla y efectivamente confirmó el descenso del Granada con una victoria por 3-0 en el derbi.

Los locales dominaron desde el principio, cuando Marcus Acuña les dio la ventaja y Youssef En-Nesyri anotó un segundo después del descanso.

Sin embargo, el gol de la noche lo marcó Dodi Lukebakio, que anotó un magnífico tercer gol.

Granada recibirá al campeón Real Madrid el próximo fin de semana y necesita ganar los cuatro partidos que le quedan para tener una posibilidad matemática de mantenerse arriba.