Gilgeous-Alexander tiene 29 puntos para ayudar al Thunder a superar a los Mavericks en el Juego 1 de las semifinales del Oeste

OKLAHOMA CITY – Shai Gilgeous-Alexander anotó 29 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias para ayudar al Oklahoma City Thunder, primer favorito, a vencer a los Dallas Mavericks 117-95 el martes por la noche en el Juego 1 de su serie semifinal de la Conferencia Oeste.

Chet Holmgren añadió 19 puntos, siete rebotes y tres bloqueos para el Thunder. Jalen Williams tuvo problemas con su tiro durante tres cuartos, pero anotó 10 de sus 18 puntos en el último para ayudar a Oklahoma City a mantenerse invicto en los playoffs.

Gilgeous-Alexander obtuvo lo mejor del enfrentamiento con Luka Doncic de Dallas, otro finalista de MVP. Doncic anotó 19 puntos con 6 de 19 tiros y perdió cinco pérdidas. Lu Dort hizo la mayor parte del trabajo protegiéndolo, con el novato Cason Wallace teniendo parte de la acción y Holmgren molestándolo cerca del aro.

Kyrie Irving anotó 20 puntos y Daniel Gafford agregó 16 puntos, 11 rebotes y cinco bloqueos para los Mavericks, quintos preclasificados.

El segundo juego será el jueves por la noche en Oklahoma City.

Gilgeous-Alexander descansó brevemente al comienzo del segundo cuarto antes de sustituir en la marca de 8:20. Anotó 11 puntos en el período para ayudar al Thunder a tomar una ventaja de 62-53 en el descanso. Anotó 19 puntos en la primera mitad, mientras que el reserva Aaron Wiggins anotó 12 de sus 16 puntos antes del descanso.

Dallas abrió la segunda mitad con una carrera y un triple de Irving redujo la ventaja de Oklahoma City a 66-65 y obligó al Thunder a pedir un tiempo muerto.

Isaiah Joe y Dort anotaron triples cuando se reanudó el juego, luego Dort destrozó a Doncic, lo que llevó a una volcada de Williams que puso al Thunder arriba 74-67. Un triple de Gilgeous-Alexander con Doncic en la cara puso a Oklahoma City arriba 80-69. Irving anotó un triple cuando expiraba el tercer cuarto, pero el Thunder aún lideraba 89-79.

Williams anotó ocho puntos seguidos para el Thunder en una racha que puso a Oklahoma City adelante 102-87.