PWHL Minnesota cae 4-0 en Toronto en el primer partido de playoffs de la franquicia

Como cabeza de serie número 1 en los playoffs inaugurales de la Liga Profesional de Hockey Femenino, Toronto eligió a Minnesota, cabeza de serie número 4, como su oponente en la primera ronda.

Con una derrota de 4-0 El miércoles por la noche en el Coca-Cola Coliseum de Toronto en el Juego 1 de la serie al mejor de cinco, PWHL Minnesota está en peligro de convertirse en el último en entrar y el primero en salir en la lucha por la Copa Walter.

Toronto atrajo a una multitud anunciada de 8.473 personas el miércoles. Y el Coca-Cola Coliseum volverá a ser la sede del Juego 2 el viernes por la noche.

Natalie Spooner, la máxima anotadora de la PWHL con 20 goles en la temporada regular, anotó el histórico primer gol de la liga en los playoffs a las 9:47 del primer período. Su compañera de equipo Emma Maltais enterró una oportunidad de juego de poder apenas 55 segundos después del segundo tiempo. Más adelante en el período, Blayre Turnbull redirigió un disco de su patín hacia la red de Minnesota para una ventaja de 3-0 a las 15:05. Turnbull añadió el cuarto gol de su equipo faltando menos de un minuto para el final.

Minnesota superó en tiros a Toronto 26-20, pero la portera de Toronto, Kristen Campbell, detuvo todos los tiros que enfrentó en el juego.

El Star Tribune no envió al autor de este artículo al juego. Esto fue escrito utilizando una transmisión, entrevistas y otro material.