Valoraciones de jugadores: Real Madrid 2 – 1 Bayern Múnich; Semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA 2024

Calificaciones completas de los jugadores del partido a continuación:

Andriy Lunin—7: Hizo todo lo que tenía que hacer esa noche: cuatro salvamentos, dos desde dentro del área y un reclamo exitoso al final para asegurar la victoria.

Dani Carvajal—7.5: ¡El prospecto de la cantera del Real Madrid se va a preparar para su sexta final de la Liga de Campeones! Defendió bien contra Gnarby, Musiala y Davies.

Rúdiger—8.5: Otra actuación defensiva de muro de piedra en el centro de la zaga madridista. Lucha por cada balón como si fuera el último. Dio la asistencia al gol de la victoria de Joselu, encontrándose dentro del área y lanzando un centro con la zurda cerca de la portería del Bayern.

Nacho—7.5: Apenas cometió un error durante todo el partido. Superó a Sané en lo que habría sido un descanso del Bayern en la primera mitad para mantener el marcador igualado. Preparó el gol de la victoria alimentando a Rudiger, quien luego encontró a Joselu.

Ferland Mendy—7: Leroy Sané fue la mayor amenaza del Bayern en los dos partidos y el francés manejó el duelo en el partido de vuelta. Fue Ferland Mendy el único defensor en una situación de 3 contra 1 al final del partido y su defensa en esa secuencia mantuvo al Madrid en el partido.

Tchouameni—6: Tenía que cubrir mucho terreno cada vez que el Bayern intentaba contraatacar. No fue el mejor partido del mediocampista, pero mantuvo las cosas simples en la posesión y ayudó al Madrid a mantener el control durante gran parte del juego.

Fede Valverde—6: Al igual que Tchouameni, no estuvo en su mejor nivel, pero buscó aprovechar su atletismo cuando se enfrentó a Pavlovic.

Toni Kroos—9: Otra clase magistral más de Toni Kroos en uno de los partidos más importantes de la temporada. Un máximo de juego de 4 pases clave, 112 toques, 95/101 pases completados, 18/20 balones largos e innumerables toques o intercepciones cruciales a la defensiva. Todo pasó por los pies de Toni Kroos, el latido del corazón de este Madrid.

Judas Bellingham—6.5: Su noche será recordada más por su trabajo defensivo y su incansable ritmo de trabajo que por su aportación ofensiva. Realice una serie de desafíos en el momento oportuno justo fuera del área de Madrid para negarle al Bayern una oportunidad de anotar.

Rodrygo—5: Noche dura para el brasileño que desperdició dos grandes oportunidades creadas cada una por su compatriota Vini JR.

Vinicius Júnior-9: El hombre del partido. El mejor jugador del campo junto a Toni Kroos. El brasileño fue implacable. Completó 7 regateos, la mayoría de los cuales fueron contra Kimmich y De Ligt. Hizo todo lo que estuvo a su alcance para llevar a su amado Madrid a la meta y llegar a la final. Él mismo habría marcado un par de goles si Neuer no hubiera hecho algunas paradas heroicas. Fue una de esas paradas de un disparo de Vinicius que se escapó y llevó al empate de Joselu. En los escenarios más grandes y en las noches más grandes, el brasileño siempre actúa.

Sustituciones:

Luka Modric—7.5: Aportó la energía necesaria al sustituir a Kroos y aumentó la urgencia y mejoró el ritmo del juego del Madrid al final de la segunda parte para cambiar el rumbo. Se revienta el pulmón en los últimos minutos del partido para remontar y derribar al Bayern en un contra 3×1.

Eduardo Camavinga—6.5: Doble cambio junto a Modric para refrescar el centro del campo madridista e intentar darle la vuelta al partido.

Joselu—9: Una de las mejores noches de la vida de Joselu. Una noche que nunca olvidará. Un gol en el minuto 88 para empatar y dos minutos después, un gol en el tiempo de descuento para enviar al Madrid a Wembley para su 15ª final de la Copa de Europa. Histórico.

Brahim Díaz—N/A: Acompañó a Joselu durante los últimos 10 minutos del partido.

Eder Militao—N/A: Sustituido en el minuto 100 para añadir una capa defensiva y quemar algo de tiempo fuera del reloj.