Resumen de La Liga: Cádiz aumenta las esperanzas de supervivencia mientras el Real Betis avanza hacia Europa

La acción de La Liga del domingo incluyó batallas clave en ambos extremos de la tabla mientras el Cádiz aumentaba sus posibilidades de supervivencia.

El Atlético de Madrid está ahora a sólo una victoria más de asegurar la clasificación para la Liga de Campeones, tras vencer al Celta de Vigo.

El Real Betis todavía está en camino de terminar la Europa League con el Rayo Vallecano en la lucha por el descenso.

Cádiz 1-0 Getafe

El Cádiz finaliza el fin de semana a cinco puntos del safety de la máxima categoría, a falta de tres partidos, gracias a una oportuna victoria en casa por 1-0 sobre el Getafe.

A pesar del resultado, el Cádiz sigue siendo favorito para completar un trío de equipos andaluces descendidos, con Almería y Granada ya abajo.

Sin embargo, se han dado una oportunidad de luchar, con una primera victoria liguera en seis partidos, gracias a un penalti de Rubén Alcaraz en la primera parte.

Se enfrentarán a dos derbis locales a domicilio en las últimas semanas, en Sevilla y Almería, a ambos lados del anfitrión Las Palmas, que se encuentra en la mitad de la tabla.

Valencia 0-0 Rayo Vallecano

A pesar de la diferencia de cinco puntos entre los equipos que luchan por la seguridad y los que están por encima de los tres últimos, el Rayo Vallecano afronta unas últimas semanas nerviosas.

El Rayo parece dispuesto a sobrevivir, tras una caída en su forma, y ​​consiguieron un empate vital 0-0 con el Valencia.

Los visitantes aprovecharon la mejor oportunidad de la primera mitad, con Sergio Camello negado, y una increíble parada de Giorgi Mamardashvili les negó el gol tardío.

El Rayo necesita un máximo de tres puntos más para confirmar su seguridad antes de recibir al Granada a mitad de semana.

Real Betis 3-2 Almería

El Real Betis está listo para llevar su pelea entre los seis primeros con la Real Sociedad hasta el final después de una victoria por 3-2 sobre el colista Almería.

Con el Athletic Club casi seguro de terminar quinto, la última plaza de la Europa League será para uno de ellos, mientras que el otro caerá al séptimo lugar, y la Europa Conference League.

El equipo de Manuel Pellegrini tiene un punto de ventaja sobre la Real pero el equipo vasco tiene un partido menos.

Pablo Fornals puso a los locales en ventaja desde el principio, antes de que Isco Alarcón siguiera recibiendo su premio al jugador del mes de La Liga, para duplicar su ventaja.

Leo Baptistao descontó para el Almería en el tiempo añadido de la primera mitad, y la segunda mitad tuvo altibajos en ambos extremos.

Otro error del Almería permitió a Ayoze Pérez ampliar la ventaja del Real Betis, antes de que Luka Romero preparara un final tenso, pero los Verdiblancos superaron la línea.