“Es una mala gestión” – Toni Kroos admite que el Real Madrid se benefició del error arbitral ante el Bayern de Múnich

La victoria del Real Madrid por 2-1 sobre el Bayern de Múnich el miércoles pasado, que aseguró su lugar en la final de la Liga de Campeones con un triunfo global de 4-3, fue una ocasión eufórica, pero también estuvo empañada por la controversia. Los visitantes pensaron que habían llevado la eliminatoria a la prórroga cuando Matthijs de Ligt marcó en el minuto 103, pero el partido ya había sido detenido por un aparente fuera de juego.

Como el partido ya había sido declarado muerto, el VAR no pudo intervenir, lo que enfureció al Bayern. El Real Madrid estaba desconcertado, aunque el mediocampista Toni Kroos admitió que los árbitros se equivocaron en esa decisión, como dijo durante su podcast Einfach mal Luppen (vía Maryland).

“Es una mala gestión. Tienes que dejar que el juego continúe. Creo que el error es principalmente del juez de línea. Si ahora levanta la bandera, el árbitro supone que su juez de línea lo ve exactamente así y confía en que probablemente hubo un fuera de juego de tres metros.

“El enfado está justificado porque hay que afrontar la situación hasta el final, al 100%. No sé si hubo un cierre colectivo (de nuestra parte) porque el pitido se escuchó muy temprano”.

Nunca sabremos si el gol se habría mantenido si se hubiera permitido que el juego continuara, pero al Real Madrid eso no le preocupa de todos modos: tiene una final de la Liga de Campeones que esperar dentro de 17 días.