Claire Butorac extiende la temporada de PWHL Minnesota con el segundo gol del tiempo extra contra Toronto en el Juego 4

Un video de los playoffs de PWHL Minnesota se apoderó del monitor de video del marcador del Xcel Energy Center cuando restaban aproximadamente cuatro minutos del tiempo reglamentario el miércoles.

Las escenas unidas hicieron que los fanáticos sintieran nostalgia por los buenos viejos tiempos cuando jugadores como Taylor Heise, Kelly Pannek y otros mostraban sus tremendas habilidades acostumbradas a marcar goles.

Anotar durante la semifinal de la Copa Walter contra Toronto ha sido, en el peor de los casos, un rumor y, en el mejor de los casos, un asunto unilateral en los tres partidos anteriores. El equipo ganador anotó todos los goles, mientras que los perdedores sufrieron el final de una blanqueada.

El miércoles no se desvió del guión. Minnesota superó a Toronto 1-0 en el segundo tiempo extra. El gol de la victoria llegó de Claire Butorac a los 4:27 de la segunda prórroga.

Con la victoria, Minnesota prolongó la serie a un quinto y decisivo juego, programado para las 6 pm del viernes en Toronto.

El asunto de la baja puntuación desmintió que Minnesota disparara 29 tiros a la portera de Toronto, Kristen Campbell, 14 solo en el tercer período. Los patinadores de Toronto se abrieron paso para desafiar a la guardameta de Minnesota, Maddie Rooney, con grandes oportunidades entre 19 tiros a portería.

Minnesota disparó cinco tiros a portería en el primer período, ninguno más potente que un tiro de Grace Zumwinkle que envió el disco debajo de las almohadillas de las piernas de Campbell pero se escapó a través de la pintura azul sin incidentes.

La falta de ofensiva de Toronto se debió en gran parte a que tuvieron que luchar para seguir adelante sin Natalie Spooner. La delantera de 33 años de Scarborough, ON, sufrió una lesión en la rodilla durante el tercer período del Juego 3 y fue colocada en la Reserva de Lesionados a Largo Plazo, lo que la dejó no disponible por el resto de la temporada. Spooner lideró la PWHL con 20 goles y 27 puntos en 24 partidos durante la temporada regular y anotó un gol y una asistencia en tres partidos de playoffs. Sumó un par de goles en el primer partido de la serie contra Minnesota.

“Es una gran pérdida para nosotros, obviamente Natalie ha sido una parte importante de nuestro éxito durante todo el año”, dijo Gina Kingsbury, gerente general de PWHL Toronto, en un comunicado de prensa. “No tenemos ninguna duda de que Natalie seguirá teniendo un impacto en nuestro equipo, sólo que de una manera diferente”.

En un movimiento correspondiente, Toronto activó a Jess Jones de la lista de jugadores de reserva del equipo y firmó con el delantero un Acuerdo de jugador estándar. El jugador de 33 años de Picton, ON, ha aparecido en cinco partidos esta temporada. Jones registró sólo 64 segundos de tiempo sobre hielo el miércoles.