“Todo el mundo debería temer por su trabajo”: la leyenda del USMNT critica a Gregg Berhalter & Co. por su mentalidad estrecha en medio de una decepcionante pérdida ante Colombia

A pesar de toda la locura en torno a la MLS, el USMNT recibió ayer una gran prueba de realidad. En los amistosos previos a la Copa América, el equipo sufrió una goleada derrota ante Colombia, lo que causó un gran susto a la afición. Y esta vez es una de sus leyendas, que ha sido voz del deporte en el país, quien les ha dado un fuerte aviso. Con el privilegio de albergar el prestigioso torneo en casa, se espera que el USMNT de Gregg Berhalter demuestre su punto antes de albergar la Copa del Mundo de 2026 en medio de algunas áreas importantes de mejora.

A pesar de contar con algunos jugadores de élite de las ligas europeas, fueron humillados con una derrota por 1-5. Alexi Lalas exige públicamente una mayor responsabilidad individual de todas las partes interesadas, incluidos los jugadores y el personal. hablando en su Estado de la unión podcastél dijo, “Creo que ya sea Haji Wright o Gregg Berhalter o cualquiera de estos jugadores y cuerpo técnico, por cierto, todos deben estar bajo presión. No hay vacas sagradas. Todo el mundo debería temer por su trabajo de forma positiva y competitiva”. insistiendo en que hagan su mejor esfuerzo todo el tiempo en lugar de centrarse únicamente en la Copa del Mundo de 2026.

via Imago

Al llegar al partido, el juego parecía bastante unilateral considerando la cantidad de oportunidades creadas. El equipo sudamericano se adelantó 2 goles en el primer tiempo a pesar de un disparo de Folarin Balogun que fue detenido justo delante de la línea de gol en el minuto 9. Después de salvar un gol en el minuto 58 con un gol de Timothy Weah, el USMNT concedió tres goles en los últimos quince minutos.

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio.

El encuentro hizo que el equipo de CONCACAF luciera sensible tanto en ataque como en defensa.

El estado de ánimo del USMNT deja a Lalas preocupado

Mientras tanto, el entusiasmo por el fútbol en Estados Unidos es un hecho bien conocido. Tras la llegada de Lionel Messi, el movimiento ha cobrado suficiente impulso, pero al final los aficionados esperan el éxito de USMNT. Sin embargo, Alexi Lalas cree que Berhalter y su equipo están más preocupados por el Mundial de 2026 que por mejorar en la actualidad. También afirmó, “Creo que es preocupante que los propios jugadores sientan que 2026 es lo que importa en este momento. ¡No!… No se trata de 2026, no se trata de 2025. Se trata de ahora. Y si no lo traes ahora, no estarás aquí para beneficiarte de lo que venga en 2026”.

“Lo que le importa en relación con 2026 es que le vaya bien y tenga éxito en este momento”. solicitándoles que no miren hacia adelante ya que el presente podría volverse obsoleto. Estados Unidos también será coanfitrión de la próxima Copa del Mundo junto con México y Canadá, lo que resultará vital para el deporte en Estados Unidos y allanará el camino para el futuro del USMNT. Sin embargo, el desempeño en la Copa América es igualmente significativo con menos equipos, pero parece que las Barras y las Estrellas enfrentarán una tarea de enormes proporciones frente al 15 veces campeón Uruguay y Bolivia en el Grupo C. A continuación se enfrentarán al 5 veces campeón del mundo Brasil. en el partido amistoso, y una victoria o un empate contra ellos elevará la moral del equipo.