El colapso tardío de los Earthquakes conduce a una derrota por 4-2 ante el FC Cincinnati

SAN JOSÉ – Yuya Kubo salió de la banca y anotó los últimos tres goles del partido, todos desde el minuto 78 en adelante y todos con asistencias de Luciano Acosta, para llevar al FC Cincinnati a una victoria de 4-2 sobre los San José Earthquakes en Sábado noche.

Kubo, que suma siete goles esta temporada, igualó el marcador 2-2 con un gol en el minuto 78 tras sustituir a Sergio Santos en el 64. Le dio a Cincinnati (11-3-3) la ventaja a los 80 y anotó el primer triplete de su carrera con un gol seguro a los 87. Las tres asistencias de Acosta le dan 13 esta temporada, empatándolo con Lionel Messi del Inter Miami en el liderato de la liga.

Cincinnati ha ganado cinco seguidos como visitante, la racha más larga de la liga desde que CF Montreal ganó siete seguidos en 2022.

Ninguno de los equipos anotó hasta que Pavel Bucha encontró la red por primera vez esta temporada, anotando sin asistencia en el minuto 53 para darle a Cincinnati la ventaja.

Hernán López anotó sin asistencia en el minuto 57 para igualar a los Earthquakes (3-12-2). Fue su tercer gol de la temporada.

San José tomó ventaja de 2-1 en el minuto 72 con el tercer gol de Cristian Espinoza esta temporada, con una asistencia del defensor novato Vítor Costa de Brito, su tercero.

Roman Celentano rechazó seis tiros, cinco en la segunda mitad, en la portería de Cincinnati.

William Yarbrough finalizó con dos salvamentos, ambos en la primera mitad, para San José.

Cincinnati sigue el ritmo del Inter Miami, dos puntos detrás de los líderes de la Conferencia Este con dos partidos menos. Cincinnati ganó el Supporters’ Shield la temporada pasada con 69 puntos y ya estaba por delante de ese ritmo antes de duplicar a los Earthquakes.