El Real Oviedo da un gran paso hacia la Liga con un solitario gol ante el Espanyol

El Real Oviedo tendrá una ventaja que llevarse a Barcelona este fin de semana cuando se enfrente al Espanyol, tras conseguir una victoria por 1-0 en el Nuevo Carlos Tartiere el domingo por la noche. Como ocurrió ante el Eibar, fue Alemao el decisivo.

En los primeros minutos, ambos equipos lanzaron esfuerzos alrededor del poste, pero en un partido ferozmente reñido, el Oviedo comenzó a aplicar más presión en la segunda mitad. El centrocampista Jaime Seoane rozó el poste con un disparo desde fuera del área, y Joan García también se vio obligado a realizar una excelente parada de Masca.

Más alegría sí tuvo el conjunto asturiano con García en el minuto 72, tras una falta de Seoane que detuvo el portero de Perico, pero sintiendo que el impulso le llevaba sobre la línea, devolvió el balón al área chica. , y Alemao estaba disponible para atacar.

El Espanyol escapó de daños graves menos de 10 minutos después, después de que un cabezazo del Oviedo fuera anulado por fuera de juego. Está todo por decidir en el RCDE Stadium, donde los azulgranas tienen la ventaja añadida de saber que un empate en la prórroga les permitirá clasificarse en función de su posición liguera. Sin embargo, no lograron que Leo Roman hiciera una salvada en todo el juego y esperan mucho más en ataque la próxima semana.