Lynx supera a Wings 90-78 mientras Natisha Hiedeman aporta la chispa necesaria

Una buena profundidad en un equipo no significa necesariamente conseguir un montón de puntos desde el banquillo todas las noches.

A veces significa tener gente que pueda, en una noche determinada, salir del banquillo para ayudar a ganar un partido.

El lunes por la noche en Target Center, esa alguien era Natisha Hiedeman.

En una victoria por 90-78 sobre un equipo de Dallas que jugaba sin el segundo máximo anotador de la liga, Arike Ogunbowale, en un partido quizás más reñido de lo necesario, Hiedeman proporcionó la chispa.

Con el Lynx perdiendo dos puntos al final del tercer cuarto, Hiedeman anotó nueve puntos con cuatro asistencias en una racha de 21-6 que puso al Lynx arriba 78-65 con una canasta de Dorka Juhász de un pase de Hiedeman con 7:17 restantes en el juego.

Hiedeman terminó con 15 puntos, el máximo de la temporada, y dio cinco asistencias. Acertó seis de nueve tiros.

Y Lynx lo necesitaba en una noche en la que algunos de sus titulares tenían dificultades para anotar tiros. Napheesa Collier (16), Alanna Smith (12) y Courtney Williams (6) se combinaron para 34 puntos, pero también se combinaron para acertar 13 de 40.

Kayla McBride (19) y Juhász (11), que comenzaron con Bridget Carleton fuera por una lesión en el codo, también anotaron cifras dobles para las Lynx, que ganaron su cuarto partido consecutivo y el séptimo en ocho partidos.

Los Wings (3-10) perdieron su octavo partido consecutivo a pesar de obtener 17 puntos cada uno de Maddie Siegrist y Sevgi Uzan. Dallas anotó 44 puntos en la pintura y consiguió 14 puntos de segunda oportunidad. Pero tuvieron problemas en la recta final, perdiendo el balón siete veces en los últimos 10 minutos, cuatro de ellas gracias a robos de Smith.

Lynx acertó 5 de 7 en triples (tres jugadores acertaron al menos uno) y disparó al 50% en la primera mitad, pero solo lideraba 27-22 cuando terminó.

¿La razón? Incluso sin Ogunbowale, la ofensiva de los Wings funcionó de manera eficiente. Dispararon al 52,6% y acertaron dos de cuatro triples.

El Lynx lideraba por sólo dos al final del cuarto cuando Smith robó el balón y comenzó un contraataque. Pero los Wings cometieron una falta que abrió el camino. Smith acertó ambos tiros libres, McBride recibió una falta y acertó ambos tiros libres en la posesión siguiente y los tres de McBride pusieron a Lynx arriba 27-18 antes de que los Wings anotaran los últimos cuatro puntos del cuarto.

PUNTUACIÓN DE CAJA: Lynx 90, Dallas 78

Con Collier fallando sus primeros cuatro tiros del segundo cuarto, los Wings retrocedieron, comenzando el cuarto 15-10 para empatar el juego a 37 con un tiro de Siegrist con 4:12 restantes en la mitad.

Los dos equipos se combinaron para apenas ocho puntos en el resto de la mitad. Afortunadamente, Lynx anotó seis de ellos. Collier finalmente se puso en marcha, impulsando dos anotaciones en los últimos minutos de la mitad mientras Lynx recuperaba una ventaja de 43-39 en el medio tiempo.

Las Lynx lideraron a pesar de que Collier y Courtney Williams lograron un combinado de 3 de 17 en la primera mitad.

Los Wings estaban abajo por cinco cuando hicieron una racha de 7-0 para tomar una ventaja de dos puntos con un tiro en salto de Billings con 2:14 restantes en el cuarto.

Fuera de un tiempo muerto, Hiedeman condujo para anotar, recibió una falta e hizo la bandeja. La siguiente vez, recibió una falta y anotó dos tiros libres, luego alimentó a Smith para una bandeja. Los dos tiros libres de Cecilia Zandalasini cuando quedaban 16 segundos en el cuarto pusieron a Lynx arriba por cinco, pero las Wings anotaron al sonar la chicharra.