CLASIFICACIONES DE LOS JUGADORES: ¿Qué ex estrella del Chelsea fue el mejor jugador de Escocia? ¿Cómo le fue al goleador Scott McTominay? ¿Y por qué Granit Xhaka solo anotó un seis para Suiza?

Las esperanzas de Escocia de llegar a los octavos de final de la Eurocopa 2024 siguen vivas después de empatar 1-1 con Suiza el miércoles.

Los hombres de Steve Clarke tomaron la delantera en la primera mitad después de que un disparo de Scott McTominay se desviara y pasara por Yann Sommer hacia la red suiza.

Xherdan Shaqiri respondió poco después de manera enfática, aprovechando un pase hacia atrás de Anthony Ralston antes de disparar a la esquina superior izquierda de la red escocesa.

Escocia golpeó el poste antes de que a los suizos se les anulara un gol por fuera de juego y arruinaran sus acciones en el Grupo A.

Nuestro hombre AADAM PATEL domina a ambos grupos de jugadores en Colonia.

Las esperanzas de Escocia de llegar a los octavos de final siguen vivas tras el empate 1-1 con Suiza

ESCOCIA (3-4-1-2)

Angus Gunn – 6

Deshecho por el golpe de Shaqiri, pero hizo bien en realizar algunas paradas cruciales de Ndoye. Estuvo por todos lados durante el gol anulado a Ndoye, pero fue una exhibición sólida que le hará mucho bien a su confianza.

Antonio Ralston – 5

Un pase atrás descuidado que propició el gol de Shaqiri. Simplemente no puedo cometer errores como ese. Suiza estaba encima de él, pero jugó limpio con el jugador de 25 años para que la segunda mitad mejorara mucho.

Jack Hendry – 6

Parte de una defensa de tres que empezó con una línea alta. Tuvo un comienzo inestable con un pase hacia atrás poco fiable que salió a la esquina pero mejoró durante la noche.

Grant Hanley – 6

Uno de los dos cambios de Escocia en el once inicial. A sus 32 años, es el titular de campo de mayor edad de Escocia en la Eurocopa desde Ally McCoist en 1996 y tuvo la mala suerte de no anotar cuando su cabezazo pegó en el poste. Cambio sólido.

Kieran Tierney – 6

Más toques (40) que nadie en la primera mitad, pero fue una suerte que Ndoye fallara a un niñero después de convertirlo en la segunda mitad. Tuvo que salir con lo que parece una lesión en el tendón de la corva que puso fin al torneo. Parecía angustiado.

Andy Robertson – 7

Influyente para el gol, avanzando por el campo antes de seleccionar a McGregor. Precioso lanzamiento también para el cabezazo de Hanley que pegó en el poste, pero por lo demás, su lanzamiento a balón parado fue impredecible. Cambio energético, como siempre.

Andy Robertson hizo un cambio enérgico como siempre y fue influyente para el gol.

Fue desesperación para Kieran Tierney, quien sufrió lo que parece una lesión que puso fin al torneo.

Scott McTominay – 7

El hombre para los grandes momentos. Un poco de suerte para el gol, pero no es que a él ni a Escocia les importara en absoluto. Brillante actuación en todos los sentidos y podría haber culminado con lo que parecía un disparo a portería que fue bloqueado.

Billy Gilmour – 7,5

Llegó tras ser titular en el banquillo ante Alemania y fue el mejor jugador de Escocia. Gran compostura en la preparación del gol y estuvo constantemente involucrado cada vez que Escocia tenía la posesión. Hizo una diferencia.

Callum McGregor – 6

Hizo bien en colocar a Scott McTominay para el gol después de que inicialmente pareciera que había perdido el equilibrio. Escocia era mucho más fuerte en su flanco.

Billy Gilmour mostró una gran compostura en la preparación del gol y estuvo constantemente involucrado

John McGinn – 6

Mucho mejor que el viernes por la noche. Usó bien su cuerpo regularmente para mantener la posesión. Recibí una merecida amonestación por una falta adecuada sobre Fabian Schar.

Che Adams – 5

Rara vez consiguió el balón en la primera mitad, con solo 11 toques, pero estuvo cerca del descanso cuando su volea desde un córner fue directo a Sommer. Segunda mitad igualmente tranquila.

SUBS

Scott McKenna – 6

Reemplazó a Tierney en la marca de la hora e hizo lo que se le pidió. Se esperaría que ahora tenga un papel crucial que desempeñar el domingo contra Hungría.

Kenny McLean – 6

Sustituyó a Billy Gilmour en el minuto 79 y lo hizo bien.

Gerente: Steve Clarke – 7

Después de unos días difíciles tras la paliza en Munich, estará muy orgulloso de esta actuación. Una exhibición que era un mundo aparte en cada departamento.

SUIZA (3-4-2-1)

Yann Sommer – 6

Nada pudo hacer para frenar el gol escocés tras el desvío de Schar. Hizo una gran parada al borde del descanso para negarle el gol al Che Adams.

Fabián Schar – 5

Desafortunado para el gol, pero quizás podría haber tenido una conexión más fuerte. Más toques (69) que cualquier otro jugador suizo esa noche, pero Hanley lo derrotó en el aire y dio a Escocia la mejor oportunidad de ganar el partido.

Manuel Akanji – 7

Sólido, como siempre. Fuerte en posesión y fuera de posesión y con regularidad subió el campo. Hizo un despeje crucial al final para evitar que Escocia consiguiera el gol de la victoria.

Manuel Akanji estuvo fuerte dentro y fuera de la posesión y subió regularmente el campo

Ricardo Rodriguez – 6

Amonestado en la primera mitad por un desafío tardío a Gilmour, pero sereno con el balón, como Schar y Akanji en una defensa de tres suizos. Pantalla sólida.

Silvan Widmer – 6

Tuvo que trabajar por la banda derecha contra el lado izquierdo preferido de Escocia. Luchó bien toda la tarde antes de ser reemplazado por Leonidas Stergiou más tarde.

Granito Xhaka – 6

Crucial para el ritmo de Suiza, como se esperaba, pero no tuvo el tipo de impacto en el juego como lo tuvo contra Hungría. Escocia puede confiar en ello.

Remo Freuler – 6

Su confianza aumentó a medida que avanzaba el partido, pero tuvo dificultades para mantener el ritmo de la intensidad de una prensa escocesa que había mejorado mucho. Reemplazado en la segunda mitad por Vincent Sierro.

Xherdan Shaqiri – 7.5

Inicialmente una incorporación interesante, en sustitución de Kwadwo Duah, pero no hay dudas sobre su clase. Qué golazo para el empate de Suiza. Se convirtió en el primer jugador suizo en aparecer en siete grandes torneos, antes de ser sustituido a la hora por Breel Embolo.

Xherdan Shaqiri (derecha) anotó un gol maravilloso para igualar el marcador para Suiza.

El delantero suizo remató con efecto en la escuadra superior de la portería escocesa.

Michel Aebischer – 6

Estrella de su primer partido contra Hungría y parecía cómodo con la posesión sin amenazar con hacer nada especial.

Rubén Vargas – 6

Siempre pareció una amenaza en el último tercio, pero lo más cerca que estuvo de anotar fue con un disparo directo a Gunn. Sustituido en el minuto 75 por Fabian Rieder.

Dan Ndoye – 7

Causó problemas a la defensa escocesa, ofreciendo regularmente una amenaza y fue rechazado por dos brillantes paradas de Gunn. Desafortunado por no conseguir un gol después de una sanción de fuera de juego increíblemente ajustada.

SUBS

Breel Embolo – 6

Reemplazó a Shaqiri en la marca de la hora y lució mortal. Final frío que pensó que le daría a Suiza los tres puntos, pero estaba en fuera de juego.

Vicente Sierro – 5

En el minuto 75 reemplazó a Remo Freuler.

Fabián Reider – 5

Entró por Rubén Vargas en el minuto 75.

Leónidas Stergiou – 5

En el minuto 86 reemplazó a Silvan Widmer.

Zeki Amdouni – 5

Sustituyó a Dan Ndoye en el minuto 86. Se perdió una niñera.

Gerente: Murat Yakin – 6

Salió mucho antes del inicio para animar a los aficionados suizos, sabiendo que una victoria aseguraría la clasificación. Después de un comienzo inestable, su equipo mejoró y felizmente conseguirá el punto que coloca a los suizos en una gran posición para clasificarse.

Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia) – 6