Angel Reese empata el récord de doble-doble de una temporada de la WNBA, pero Chicago Sky pierde ante Las Vegas Aces 95-83

A’ja Wilson anotó 31 puntos, Jackie Young tuvo 22 y Kelsey Plum agregó 21 mientras Las Vegas Aces vencieron al Chicago Sky 95-83 el jueves por la noche en Wintrust Arena a pesar del noveno doble-doble consecutivo del novato Angel Reese.

La noche de 18 puntos y 11 rebotes de Reece la empató con Candace Parker en la racha más larga de dobles-dobles en una temporada de la WNBA. Parker lo logró en 2015 y tuvo una racha de 12 en dos temporadas (2009-10).

Wilson anotó 15 puntos en el primer cuarto, Young anotó 12 en el tercero y Plum añadió 16 en el cuarto. Fue el 18° partido de 30 puntos en la carrera de Wilson y el 12° esta temporada con al menos 25.

La atleta olímpica Chelsea Gray, en su tercer partido tras su lesión que coincide con la racha de tres victorias consecutivas de las Aces, tuvo otro partido sólido con ocho puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Kiah Stokes tuvo seis de los 11 bloqueos de las Aces (9-6), que anotaron cinco triples más y acertaron nueve tiros libres más que las Sky.

Marina Mabrey anotó 21 puntos para liderar a las Sky (6-10), pero sólo anotó ocho después del primer cuarto. Chennedy Carter añadió 20 puntos.

Plum anotó los primeros siete puntos del último cuarto para llevar la ventaja de las Aces a 79-63. Reese anotó nueve puntos en el cuarto para mantenerlo respetable para el Sky, que había ganado dos seguidos.

Mabrey acertó sus cinco tiros y anotó 13 puntos en el primer cuarto para ayudar a las Sky a tomar una ventaja de 25-21.

Young, que no anotó en el primer cuarto, anotó ocho en el segundo y las Aces superaron a las Sky por 25-14 para tomar ventaja de 46-39 en el medio tiempo. Wilson anotó 23 al descanso, extendiendo a 20 su racha récord de la liga de 20 puntos en partidos de temporada regular. Las Sky anotaron un 58% en el primer cuarto y un 29% en el segundo.

Las Sky empataron rápidamente el partido con siete puntos consecutivos (cinco de Mabrey) al comienzo de la segunda mitad y tomaron una ventaja de 61-60 cuando Kamilla Cardoso anotó desde corta distancia. En los últimos tres minutos, las Aces convirtieron una ventaja de cuatro puntos en una ventaja de 72-63 al entrar al cuarto cuarto.