Las Estrellas Rojas derrotaron a las Wave y pusieron fin a una racha de cinco partidos sin ganar

28 de junio de 2024; San Diego, California, EE. UU.; Mallory Swanson (9), delantera de los Chicago Red Stars, celebra un gol en la primera mitad contra el San Diego Wave FC en el Snapdragon Stadium. Crédito obligatorio: Orlando Ramirez-USA TODAY Sports

Los Chicago Red Stars se beneficiaron de un gol en propia puerta y luego de dos goles rápidos de Mallory Swanson y Jameese Joseph para derrotar a San Diego por 3-0 el viernes por la noche y poner fin a una racha de cinco partidos sin ganar.

El gol en propia puerta en la primera mitad supuso el único gol hasta que Swanson, que ha marcado en tres partidos consecutivos, y Joseph marcaron en los minutos 67 y 69, respectivamente.

The Wave despidió a Casey Stoney, quien había sido el único entrenador en la historia de la NWSL del club que comenzó en 2022, a principios de semana. Paul Buckle, quien fue entrenador asistente de San Diego en 2022, estuvo en su primer partido como entrenador interino.

The Wave (3-6-6, 15 puntos) lleva una racha de ocho partidos sin ganar. La portera Kailen Sheridan realizó dos paradas.

La portera Alyssa Naeher realizó cuatro salvadas para que Chicago no recibiera goles (6-7-2, 20 puntos).

El mandato de Stoney como entrenador terminó con una racha de siete partidos sin ganar, en los que el Wave tuvo un récord de 0-2-5. San Diego tuvo el mejor récord de la liga la temporada pasada.

La ofensiva siguió siendo un problema para el Wave el viernes por la noche. Esta temporada sólo han marcado 12 goles en 15 partidos.

El gol en propia puerta se produjo cuando el balón se desvió en Naomi Girma, de San Diego, en el minuto 42.

Joseph, que entró en el partido al comienzo de la segunda mitad, ayudó en el sexto gol de la temporada de Swanson. A esto le siguió Joseph convirtiendo el primer gol de su carrera en la NWSL.

Alex Morgan de San Diego disparó alto en un tiro penal en el minuto 74 después de una mano a Sam Staab de Chicago en el área penal.

Este fue el primero de dos encuentros programados entre los equipos este año.

El Wave intentará adaptarse con un entrenador diferente, aunque solo le queda el partido de la próxima semana en Portland antes del receso olímpico. Tendrá tres partidos consecutivos en casa cuando regrese a la acción a fines de agosto.