Mallory Swanson anota en la victoria de los Chicago Red Stars por 3-0 sobre el San Diego Wave

Jameese Joseph entró en el partido en el entretiempo y terminó con un gol y una asistencia cuando los Chicago Red Stars vencieron al San Diego Wave 3-0 en el Snapdragon Stadium el viernes.

Mallory Swanson también marcó y jugó un papel en el primer gol del equipo.

Las Estrellas Rojas (6-7-2) forzaron un gol en propia puerta para abrir el marcador justo antes del descanso. Después de combinar con Jenna Bike, Swanson recuperó el balón en la esquina derecha del área. Su centro fue desviado hacia la esquina más alejada.

En el minuto 67, Joseph le robó el balón a un defensa de Wave y encontró a Swanson en el área. Swanson anotó desde un ángulo cerrado con un fuerte disparo que rozó el travesaño y rebotó.

Dos minutos más tarde, Joseph, una novata, tomó el balón de otro defensor del Wave y superó a la portera Kailen Sheridan antes de disparar a una red abierta para su primer gol en la NWSL.

Después de que las Estrellas Rojas fueran pitadas por una mano en el área, Alex Morgan ejecutó un penalti para las Ola en el minuto 74, pero su disparo se fue por encima del larguero. Morgan quedó fuera del equipo estadounidense anunciado a principios de esta semana para los Juegos Olímpicos de verano.

The Wave (3-6-6) extendió su racha sin victorias a ocho juegos.

A principios de esta semana, Wave despidió al entrenador jefe Casey Stoney, citando el desempeño del equipo como la razón. Stoney ganó el premio al entrenador del año de la NWSL en 2022 y ayudó a Wave a ganar el NWSL Shield la temporada pasada. Paul Buckle, quien se desempeñó como entrenador asistente de Wave en 2022, asumió como entrenador jefe interino.