Albert Rusnak convierte dos penales y los Sounders superan al Fire

29 de junio de 2024; Seattle, Washington, EE. UU.; El delantero del Seattle Sounders FC Paul Rothrock (14) intenta pasar mientras el mediocampista del Chicago Fire FC Gastón Giménez (30) defiende durante la segunda mitad en Lumen Field. Crédito obligatorio: Stephen Brashear-USA TODAY Sports

Albert Rusnak registró dos tantos y su gol de penalti en el tercer minuto del tiempo añadido del segundo tiempo envió al anfitrión Seattle Sounders a una victoria por 2-1 sobre el Chicago Fire el sábado por la noche.

El defensa de Chicago, Mauricio Pineda, recibió una falta por derribar a Jordan Morris en el lado izquierdo del área para preparar el tiro ganador de Rusnak. Rusnak, que había empatado el partido con otro tiro penal exitoso a principios del segundo tiempo, disparó con el pie derecho al ángulo izquierdo de la red para anotar su tercer gol de la temporada.

Stefan Frei realizó tres salvamentos para Seattle (7-7-7, 28 puntos), que amplió su racha invicta a cuatro partidos (3-0-1).

Maren Haile-Selassie anotó para Chicago (4-10-6, 18 puntos), que perdió su segundo partido consecutivo en general y cayó a 0-6-2 de todos los tiempos cuando jugó contra los Sounders como visitante. Chris Brady, quien realizó la apertura número 50 de su carrera con el Fire, terminó con cuatro salvamentos.

Chicago, que se quedó atrás por 3-0 en los primeros 29 minutos de su partido anterior, una derrota por 4-2 en Orlando City, controló la mayor parte de la acción y tomó una ventaja de 1-0 en la primera mitad. Haile-Selassie anotó su cuarto gol de la temporada en el minuto 30 con un disparo de derecha tras un pase de Gastón Giménez.

Seattle no logró su segundo tiro a puerta hasta el primer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, cuando Morris intentó un disparo con la derecha en ángulo agudo desde el lado derecho del área que Brady acunó junto al poste derecho.

Los Sounders empataron 1-1 en el minuto 57 después de que el centrocampista del Fire, Jonathan Dean, recibiera una tarjeta amarilla por tirar de la parte trasera de la camiseta de Paul Rothrock dentro del área pequeña tras un centro de Morris. Rusnak convirtió el penalti con un derechazo que se fue rozando el césped y se metió en la esquina izquierda de la red.

Seattle jugó sin su máximo goleador Raúl Ruidiaz y sin el defensa Nouhou, quienes fueron suspendidos de las actividades del equipo a principios de semana por lo que el entrenador de los Sounders, Brian Schmetzer, llamó un “asunto interno”.