Bellingham’s last-second acrobatics spark England to comeback win over Slovakia at Euro championship

Jude Bellingham anotó un espectacular tiro desde arriba cuando sólo quedaban unos segundos para ayudar a Inglaterra a evitar una de las derrotas más impactantes en la historia de la Eurocopa.

Un gol acrobático del centrocampista en el quinto minuto del tiempo adicional igualó el domingo 1-1 el partido de octavos de final en el Veltins Arena. Harry Kane volvió a marcar en el primer minuto de la prórroga para asegurar una remontada de 2-1 y un lugar en los cuartos de final donde Inglaterra jugará contra Suiza en Düsseldorf el sábado.

“Creo que faltaban 20 segundos para que nos quedáramos fuera de la Eurocopa”, dijo Bellingham. “Es difícil negar que fue uno de los momentos más importantes de mi carrera hasta ahora”.

Durante mucho tiempo pareció ser una de las derrotas más humillantes que Inglaterra había sufrido jamás, trayendo recuerdos de su eliminación a manos de Islandia en la Eurocopa 2016, ya que uno de los favoritos antes del torneo estaba detrás del gol de Ivan Schranz en la primera mitad.

Los abucheos resonaron en el estadio en la primera mitad mientras crecía la frustración entre los aficionados después de que Eslovaquia se adelantara con el gol de Schranz en el minuto 25.

Inglaterra, quinta en la clasificación, dominó la segunda mitad en busca del empate y estrelló el balón en el poste con un disparo de larga distancia de Declan Rice en el final. El VAR anuló un gol a Phil Foden por fuera de juego y Kane desaprovechó una oportunidad de oro al cabecear desviado desde corta distancia.