Dani Carvajal y España alcanzan los cuartos de final de la Eurocopa 2024 con una remontada ante Georgia

España tuvo que luchar para enfrentarse a Georgia en Colonia, y finalmente rompió la determinación de su oponente para sellar una victoria por 4-1 cuando los dos equipos se enfrentaron en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Dani Carvajal jugó 81 minutos como único participante del Real Madrid. Por otra parte, Nacho, cuyo contrato con el club finalizaba el domingo, y Joselu fueron suplentes no utilizados.

Los desvalidos tomaron una ventaja inesperada contra el curso del juego cuando Robin Le Normand, quien se espera que se una a Atlético Madrid Este verano, no controló bien un centro al área y lo envió por encima de su portero Unai Simón. Fue el primer gol que España recibió en el torneo y el octavo en propia puerta.

ciudad de ManchesterEl gol del empate lo marcó Rodri desde la frontal del área antes del descanso y Fabián Ruiz marcó de cabeza el segundo tanto poco después del descanso para dar a La Roja el control del partido. Al final, la posesión del 77% marcó la diferencia y España empezó a disfrutar bajo la lluvia: Nico Williams hizo el tercero a la contra y Dani Olmo añadió otro remate preciso para marcar el cuarto.

Dani Carvajal vs Khvicha Kvaratskhelia

Carvajal tuvo la difícil tarea de vigilar de cerca al extremo del Nápoles y superestrella georgiana Khvicha Kvaratskhelia. El líder indiscutible del equipo juega más centrado en su país que en la Serie A, pero aun así se desplazó por la izquierda y se enfrentó a Carvajal y el respeto entre los dos era evidente.

Foto de Edith Geuppert – GES Sportfoto/Getty Images

Kvaratskhelia batió a Carvajal con dos regates, pero le resultó muy difícil superar al veterano. Carvajal trabajó con eficacia para negarle espacios y también para acorralarlo con sus incursiones en ataque. No fue la mejor noche de Carvajal, pero estuvo lo suficientemente sólido defensivamente y siguió conectándose bien con Lamine Yamal por la derecha.

En el minuto 81, Luis de la Fuente optó por sacarlo y evitar que viera una tarjeta amarilla innecesaria que le hubiera supuesto sanción para los cuartos de final.

Ahora que España está clasificada, se enfrentará a Alemania en Stuttgart el viernes a las 18:00 horas CEST. Es casi seguro que Carvajal será titular y para entonces será el único jugador del Real Madrid en la plantilla, tras la salida oficial de Nacho.