España arrasa en la cita de la Eurocopa 2024 contra Alemania tras ser superada por Georgia

España ha reservado su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 gracias a un recorte de Lamine Yamal y Nico Williams para igualar a España antes del descanso que inspiró la victoria por 4-1 sobre Georgia en Colonia.

La Roja se vio obligada a recuperarse de un revés inicial ante los debutantes del torneo, pero el equipo de Luis de la Fuente selló su choque contra la anfitriona Alemania el 5 de julio.

Desafortunadamente, Robin Le Normand desvió a casa un gol temprano en propia meta, ya que el dominio de España fue castigado en el primer ataque de Georgia de la noche, cuando Khvicha Kvaratskhelia forzó un error del defensor de la Real Sociedad.

Sin embargo, España respondió instantáneamente al revés, cuando la estrella del mediocampo Rodri pisó el corte de Nico Williams para igualar a España antes del descanso.

Mientras España buscaba dar un paso adelante, fue su superestrella de 16 años quien proporcionó el momento de inspiración para poner a España por delante.

Después de ver su tiro libre desviado por Giorgi Mamardashvili, España le devolvió el balón y Fabián Ruiz cabeceó un centro para meter el balón en la red.

Sin el freno de mano, Williams se escapó para marcar el tercero para España antes de que el suplente Dani Olmo marcara el cuarto saliendo desde el banquillo.

España presionó mucho para conseguir más goles para cerrar el partido, pero cuatro goles resultaron más que suficientes para preparar un gran enfrentamiento con los anfitriones la próxima semana.