George Russell consigue su segunda victoria en el Gran Premio de Austria

9 de junio de 2024; Montreal, Quebec, CAN; El piloto de Mercedes George Russell (GBR) corre por delante del piloto de McLaren Lando Norris (GBR) durante el Gran Premio de Canadá en el circuito Gilles Villeneuve. Crédito obligatorio: David Kirouac-USA TODAY Deportes

George Russell tuvo una oportunidad en el Gran Premio de Austria el domingo y la aprovechó para lograr su segunda victoria en su carrera en Spielberg, Austria.

El británico de 26 años se benefició de una colisión entre los líderes Max Verstappen y Lando Norris en la vuelta 64 de 71. Verstappen tenía una ventaja de ocho segundos aproximadamente a la mitad de la carrera, pero Norris pudo reducir el déficit a más de la mitad en la vuelta 59 después de una parada lenta de Verstappen en boxes.

Cinco vueltas después, ambos luchaban por el liderato cuando Norris y Verstappen se tocaron cuando Norris intentó pasar a Verstappen. Ninguno de los dos pilotos resultó herido, pero el coche de Norris sufrió un pinchazo en el neumático trasero derecho y el neumático trasero izquierdo de Verstappen resultó dañado.

El incidente permitió a Russell subir del tercer lugar al primer lugar.

Norris se vio obligado a finalizar la carrera. Los comisarios de carrera encontraron a Verstappen culpable y fue penalizado con 10 segundos, terminando en quinto lugar.

Russell ahora tiene las dos últimas victorias para Mercedes, siendo la victoria anterior en Brasil en 2022.

Russell completó el recorrido en una hora y 24 minutos. El australiano Oscar Piastri, de McLaren, fue segundo, a 1,9 segundos de Russell, y el español Carlos Sainz, de Ferrari, fue tercero.

Verstappen tiene siete victorias esta temporada para Red Bull Racing.