La galaxia emergente continúa dominando a los desventurados terremotos

29 de junio de 2024; San José, California, Estados Unidos; Joseph Paintsil (28), delantero de LA Galaxy, anota un gol contra el portero de los terremotos de San José, William Yarbrough (25), en la primera mitad en el estadio de Stanford. Crédito obligatorio: Darren Yamashita-USA TODAY Deportes

Joseph Paintsil, Dejan Joveljic y Mauricio Cuevas anotaron goles y el visitante Los Angeles Galaxy extendió su racha de victorias a cuatro partidos con una victoria por 3-0 sobre los San José Earthquakes el sábado por la noche en Stanford, California.

Gabriel Pec creó el primer gol con una asistencia y John McCarthy logró su quinta portería a cero de la temporada mientras el Galaxy dominaba la última edición del Clásico de California. Los Ángeles ha ganado los tres enfrentamientos de esta temporada.

El Galaxy (11-3-7, 40 puntos) ha ganado seis de sus últimos siete partidos y está empatado con Los Angeles FC en el primer lugar de la Conferencia Oeste.

San José jugó su primer partido con el entrenador interino Ian Russell después del despido de Luchi González, pero sus problemas continuaron.

Los Earthquakes (3-15-2, 11 puntos, el peor resultado de la MLS) perdieron su quinto partido consecutivo y tienen marca de 0-7-1 en sus últimos ocho partidos.

San José ha sido superado 20-6 durante la racha de cinco juegos.

McCarthy hizo seis salvadas y logró su tercera blanqueada consecutiva.

William Yarbrough hizo cuatro salvamentos para San José.

El destacado jugador de Galaxy, Riqui Puig, ingresó al juego en el minuto 55 en su regreso luego de una ausencia de tres juegos debido a una lesión en la ingle.

El primer gol angelino, en el minuto 37, llegó al contraataque.

Los Earthquakes presionaron al Galaxy y McCarthy detuvo su cabezazo de Jeremy Ebobisse.

Luego Los Ángeles tomó la dirección contraria. Pec estaba por el lado derecho y envió un pase por la izquierda a Paintsil. Yarbrough intentó recortar el ángulo pero Paintsil envió un zurdazo a la red para su sexto gol de la temporada.

Los Earthquakes tuvieron una gran oportunidad en el minuto 61 cuando Benjamin Kikanovic le pasó un pase a Preston Judd, que estaba desmarcado. Aunque estaba ubicado justo a la derecha de la red, Judd falló el tiro y el balón se fue más hacia la derecha.

Cuatro minutos más tarde, Puig disparó con fuerza con el pie derecho y Yarbrough hizo una sólida atajada con su mano derecha para mantener a los Quakes abajo.

Cuando Puig tuvo otra oportunidad, disparó con la derecha y se fue alto al poste derecho en el minuto 72. Yarbrough no estaba en posición para recibir el rebote, pero Joveljic cabeceó el balón para marcar su duodécimo gol de la temporada.

Cuevas anotó su primer gol en la MLS con un remate con la derecha a corta distancia en el primer minuto del tiempo añadido del segundo tiempo.

San José tuvo una ventaja de 18-14 en tiros pero Los Ángeles acertó más (7 a 6).