La ofensiva de los Earthquakes tiene problemas en el Clásico de California y su racha sin victorias se extiende a nueve con la derrota ante LA Galaxy

STANFORD — Si bien los Earthquakes ciertamente jugaron mucho mejor de lo que lo habían hecho en mucho tiempo, no fue suficiente para vencer al LA Galaxy ya que la ofensiva de San José se quedó en silencio contra sus rivales estatales.

El ataque de Los Ángeles resultó ser demasiado ya que el Galaxy derrotó a los Quakes por 3-0 en el 101º Clásico de California en el Stanford Stadium el sábado por la noche.

Los Quakes superaron al Galaxy 17-14 y tuvieron seis tiros a puerta, pero no pudieron convertir.

San José tuvo muchas oportunidades en la primera mitad, pero no pudo encontrar el fondo de la red.

En el minuto 22, el centrocampista del Galaxy, Mark Delgado, recibió una tarjeta amarilla tras una dura falta sobre Amahl Pellegrino. En el siguiente tiro libre, Cristian Espinoza encontró a Daniel Munie cerca del área, pero el cabezazo de Munie se fue desviado y cayó en las manos del portero del Galaxy, John McCarthy.

Más adelante en la mitad, Espinoza encontró a Jackson Yueill cortando cerca del lado derecho del área, quien luego golpeó a Jeremy Ebobisse abierto frente a la portería. Ebobisse parecía tener un tiro claro a portería, pero falló el pase y su disparo pasó por encima del poste y salió del campo.

Los problemas de Ebobisse continuaron en el minuto 37. En un tiro de esquina, el balón rebotó en un defensor del Galaxy y llegó a los pies del delantero de 27 años. Pero cuando Ebobisse intentó atrapar el balón, se resbaló y permitió que el Galaxy tuviera una oportunidad de escapar.

Acelerando por el campo, el atacante del Galaxy Gabriel Pec encontró a Joseph Paintsil, quien disparó un disparo con la zurda que pegó en la esquina inferior izquierda para anotar su sexto gol de la temporada y poner al Galaxy arriba 1-0 antes de que terminara la mitad.

San José hizo un total de nueve tiros en la primera mitad, tres de ellos al arco, pero no pudo encontrar la red.

Los problemas ofensivos de los Quakes continuaron en la segunda mitad, y con Ebobisse en dificultades, el entrenador principal Ian Russell sustituyó al ex atacante del Galaxy Preston Judd en el minuto 60.

A un minuto de iniciado el partido, Judd se encontró solo con McCarthy después de que Benjamin Kikanovic lo encontrara corriendo por el lado derecho del campo. Judd tuvo una oportunidad clara en el lado derecho del área, pero su derechazo salió desviado.

El puñal del LA llegó en el minuto 72.

El centrocampista Riqui Puig, que entró como suplente en la segunda mitad, tuvo una oportunidad clara desde fuera del área. El disparo de Puig se fue por poco y golpeó en el larguero, pero en el rebote, el cabezazo de Dejan Joveljic encontró la red y dejó a los Quakes fuera para siempre, ya que marcó su 12º gol de la temporada.

El Galaxy agregó un gol más en el minuto 91 por si acaso, luego de que Mauricio Cuevas anotara tras un centro de Miki Yamane.

Con la derrota del sábado, los Quakes cayeron a 3-15-2 y ahora no han ganado en sus últimos nueve partidos, que incluyen cinco derrotas consecutivas. El Galaxy logró su victoria número 40 en el Clásico de California.

San José estará de gira la próxima semana cuando juegue contra St. Louis SC el 3 de julio.