Los Aces se recuperan para derrotar a los Mystics y extienden su racha de victorias a cuatro

19 de mayo de 2023; Indianápolis, Indiana, Estados Unidos; Una vista del balón en la segunda mitad del juego entre Indiana Fever y Connecticut Sun en Gainbridge Fieldhouse. Crédito obligatorio: Trevor Ruszkowski-USA TODAY Deportes

Jackie Young anotó 26 puntos cuando las visitantes Las Vegas Aces superaron un déficit de 11 puntos para llevar su racha de victorias más alta de la temporada a cuatro juegos, venciendo a las Washington Mystics 88-77 el sábado.

Chelsea Gray agregó 22 puntos con 8 de 9 tiros y Tiffany Hayes anotó 17 desde el banco para las Aces (10-6), quienes superaron a las Mystics 21-8 en el último cuarto.

La pívot de Las Vegas, A’ja Wilson, que llegó al partido del sábado con un promedio de 28,0 puntos por partido (la mayor cantidad en la WNBA), se quedó con 11 puntos, el mínimo de la temporada. Fue la primera vez que anotó menos de 21 puntos en un partido esta temporada.

Cuatro de los puntos de Wilson llegaron durante una racha de 9-2 que convirtió un juego empatado en una ventaja de Aces de 82-75 con 4:08 por jugar. Wilson atrapó nueve rebotes, el máximo del juego, para Las Vegas, que mantuvo al menos un colchón de cinco puntos en la recta final.

Stefanie Dolson lideró a Washington (4-15) con 23 puntos y acertó 5 de 6 tiros de 3 puntos. Myisha Hines-Allen anotó 14 puntos para complementar los 13 de Ariel Atkins.

La novata de las Mystics, Aaliyah Edwards, anotó nueve puntos e igualó los siete rebotes de Dolson en su regreso después de perderse tres juegos por una lesión en la espalda.

Washington acertó 11 de 24 tiros de tres puntos, pero solo acertó uno de ocho intentos en la segunda mitad. Las Aces acertaron nueve tiros libres más en 14 intentos más y convirtieron 14 pérdidas de balón de las Mystics en 23 puntos.

Las Mystics bombardearon a las Aces desde larga distancia desde el principio, anotando 10 triples en 16 intentos para construir una ventaja de 52-46 en el medio tiempo.

Dolson acertó sus cuatro intentos de triples en la primera mitad, incluidos tres que impulsaron a Washington adelante 28-20 al comenzar el segundo cuarto.

Young anotó tres triples en la primera mitad para Las Vegas, que acertó 7 de 15 tiros de larga distancia en los primeros 20 minutos.

Un balón profundo de Young a mitad del segundo cuarto acercó a las Aces a 35-34 antes de que las Mystics anotaran tres triples más para abrir una ventaja de 46-35.

Las Vegas se acercó un poco más a Young, quien añadió seis puntos en los últimos 3:07 del segundo cuarto y terminó la primera mitad con 19.

Las Aces encontraron impulso en el tercer cuarto a través de Gray, quien anotó dos triples en medio de una racha de 12-2 que puso a Las Vegas adelante 60-59 a mitad del período.

Washington respondió detrás de Dolson, cuyo quinto triple cerró una racha de 10-2 que puso a las Mystics nuevamente arriba 69-62.

Los tres tiros libres de Gray al final del cuarto dejaron a las Aces abajo 69-67 al entrar en el último cuarto.