Luis de la Fuente elogia la gestión del partido español en la victoria en Georgia

El técnico español, Luis de la Fuente, elogió la inteligencia de su equipo mientras luchaban para asegurar una victoria por 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa 2024 sobre Georgia.

La Roja sufrió un revés al principio de su choque en Colonia cuando un gol en propia puerta le dio a Georgia una sorprendente ventaja en su debut en la fase eliminatoria.

Sin embargo, España demostró calidad y tranquilidad a partes iguales y consiguió empatar antes del descanso.

Eso proporcionó una plataforma para una actuación dominante en la segunda mitad, ya que tres goles en 45 minutos concluyeron su mejor actuación del torneo hasta el momento.

De la Fuente ofreció su opinión sobre la actuación al final del partido e insistió en que la capacidad de su equipo para adaptarse a situaciones difíciles fue la clave de la victoria.

“Tengo que darle todo el crédito al equipo. Ellos son los que interpretan estas situaciones, cuándo correr, cuándo quedarse y cuándo mantener la posesión”, según informan desde Diario AS.

“La ansiedad se puede contagiar, pero mantuvimos la calma y los goles llegaron. Es un paso adelante y una mejora”.

De la Fuente también confirmó que no hay nuevas lesiones después del partido con una alineación sin cambios para comenzar contra Alemania con las rotaciones reducidas al mínimo en la mayor parte de su campaña de la Eurocopa 2024.