Lynx venció a Sky por 70-62 después de remontar en el último cuarto

Durante gran parte de la sesión matinal del domingo en Chicago, las Minnesota Lynx se parecían mucho al equipo que perdió en Dallas el jueves por la noche:

A veces, les cuesta defenderse, les cuesta mucho bloquear los rebotes defensivos, van por detrás en la mayor parte del partido.

Pero resultó que una cuarta parte era suficiente.

Perdiendo por cinco puntos al entrar al último cuarto, las Lynx aumentaron su defensa a 11.

Tras limitar a Chicago Sky a cinco puntos con 2 de 23 tiros en los últimos 10 minutos y superar a Chicago 18-5 en el cuarto, las Lynx remontaron hasta obtener una victoria de 70-62.

Fue una victoria muy reñida que se produjo a pesar de que Lynx permitió que Sky, que limpiaba los cristales, obtuviera 16 rebotes ofensivos. A pesar de disparar un 38,5%, acertó sólo seis de 24 triples.

La jugada de tres puntos de Courtney Williams con 3:14 restantes puso a Lynx arriba 61-59. Dos tiros libres de Kayla McBride pusieron a Lynx arriba por cuatro con 2:26 por jugarse. Dos tiros libres más de McBride con 2:05 restantes pusieron al Lynx seis arriba.

Otra parada de Lynx resultó en dos tiros libres más de McBride con 1:01 por jugarse que pusieron a Lynx arriba ocho, congelando la victoria de Lynx (14-4).

McBride anotó ocho de sus 16 puntos en el último cuarto, todos desde la línea de tiros libres. Napheesa Collier, jugando con dolor en la muñeca, anotó 13 puntos y 11 rebotes. La pívot Alanna Smith anotó 11 con siete rebotes y cuatro bloqueos.

Chennedy Carter lideró al Sky con 15. La novata Angel Reese alcanzó su décimo doble-doble consecutivo, récord de la liga, con un tiro libre en el último minuto. Tuvo 10 puntos y 16 rebotes.

Lynx mantuvo a Chicago en un 30,5% de tiros en general, a 9 de 44 tiros en la segunda mitad, mejorando su récord a 158-7 desde 2011 cuando mantuvieron a los oponentes por debajo del 40% de tiros.

No fue el comienzo que las Lynx buscaban después de tener problemas en defensa en la derrota del jueves en Dallas.

Lynx comenzó el juego 7-0, acertando tres de cinco tiros y aprovechando tres pérdidas de balón de Sky.

El resto del trimestre perteneció al Sky. En un avance de 24-9 durante el resto del cuarto, Chicago acertó 10 de 17 tiros. El Lynx perdió el balón cuatro veces y acertó cinco de 15 tiros.

Luego, Lynx comenzó el segundo cuarto con una racha de 10-2, empatando el juego a 32 con el único gol de campo de Collier en la primera mitad. Momentos después, cuando quedaban 3:30 en la mitad, Collier anotó dos tiros libres para poner al Lynx arriba por dos.

Pero Minnesota fue superada en el marcador 7-0 al final de la primera mitad (las Lynx se fueron 0 de 5 con dos pérdidas de balón en ese tramo) y perdían por cinco puntos al llegar al medio tiempo ante un equipo de Chicago liderado por Allen, que acertó sus cinco tiros, sus tres triples y anotó en una serie al final de la primera mitad para poner a Chicago arriba 39-34. Igualó la primera mitad de la temporada con menor puntuación para las Lynx.

Las cosas no mejoraron mucho en el tercer cuarto. Nuevamente, las Lynx tuvieron problemas para atrapar rebotes en la defensa y tuvieron problemas para acertar tiros, con 8 de 21 aciertos.

Golpeando el cristal ofensivo, el Sky tomó una ventaja de 51-42 con 2:58 por jugarse en el tercer cuarto.

Pero Carleton anotó un triple y las Lynx acortaron la ventaja a dos antes de que las Sky ampliaran la ventaja a cinco al entrar al cuarto.

El Star Tribune no viajó para este partido. Este artículo fue escrito utilizando la transmisión televisiva y entrevistas en video antes y/o después del juego.