Eurocopa 2024: España se enfrentará a Alemania tras una contundente victoria por 4-1 sobre Georgia, mientras que Inglaterra se enfrentará a Suiza tras la magia de Jude Bellingham

ESPAÑA preparó un delicioso choque de cuartos de final contra la anfitriona Alemania después de que La Roja continuara su perfecta campaña en la Eurocopa 2024 con una victoria por 4-1 sobre Georgia.

Georgia, que disputa el primer torneo internacional, amenazó con causar una gran sorpresa tras ponerse por delante con un gol en propia puerta de Robin Le Normand, el primer gol que encaja la defensa española en el torneo.

Pero Georgia se hundía cada vez más y los españoles presionaban cada vez más alto, con el maestro del Manchester City, Rodri, marcando un gol del empate que pareció restablecer la normalidad.

España siguió jugando de la manera que le ha valido elogios y aclamaciones como el mejor equipo del torneo, con el eje juvenil de 16 años compuesto por Lamine Yamal y Nico Williams que siguió poniendo a los defensores patas arriba.

Fabián Ruiz se benefició de la prodigiosa habilidad y aplomo de Yamal, cabeceando un suntuoso centro para darle la ventaja a España.

Lamine Yamal, de 16 años, sigue impresionando con la selección española. Crédito: Cordon Press

Mientras Georgia presionaba valientemente en busca de un empate improbable, los jugadores de España tuvieron cada vez más espacio, lo que resultó fatal para las posibilidades de los pececillos, con Williams, quien ha demostrado ser una revelación en el torneo, anotando el tercer gol de La Roja con un contraataque clínico.

Dani Olmo marcó el cuarto, sellando así la victoria y el pase de España a los cuartos de final, donde se enfrentará a Alemania en una emocionante eliminatoria.

Por otra parte, la Inglaterra de Gareth Southgate siguió decepcionando y tuvo que depender de un mágico remate de chilena de Jude Bellingham en el minuto 95 para salvar al equipo de una vergonzosa eliminación.

Hubo ecos ensordecedores de 2016, cuando una Inglaterra bajo la tutela de Roy Hodgson fue eliminada por Islandia, pero el magnífico empate de Bellingham, junto con un gol de Harry Kane en la prórroga, aseguró que los Tres Leones avanzaran para enfrentarse a Suiza el sábado.

LEER MÁS: El problema del racismo en el fútbol español queda al descubierto: la estrella británica Jude Bellingham dice que los jugadores negros “casi se acostumbran a ser abusados” mientras juegan en el país, luego de una serie de incidentes recientes

Jude Bellingham igualó el marcador en el minuto 95 con una espectacular chilena. Crédito: Cordon Press

Durante los primeros 90 minutos, Inglaterra estuvo pobre, con una defensa abyecta que permitió a Ivan Schranz empujar el balón más allá de Jordan Pickford.

El remate de chilena de Bellingham, ya en el tiempo añadido, fue el primer disparo a puerta de Inglaterra. Fue mágico, pero como nada más funcionó, fue lo que Inglaterra necesitaba.

El gol desató escenas de júbilo en las gradas y en el campo, con la estrella del Real Madrid acosado por sus compañeros de equipo, muy agradecidos.

Inglaterra tardó solo 52 segundos de tiempo extra en tomar la delantera, con Kane dirigiendo a casa un pase de Ivan Toney, antes de que media hora de estacionamiento la defensa del autobús sellara el trato, y seguramente encaneció a muchos.

Sin embargo, Inglaterra está clasificada, al igual que España, pero sin actuaciones convincentes, aunque seguramente tendrán que mejorar si quieren superar a una impresionante Suiza que derrotó a la actual campeona Italia el domingo.