Joey Logano se impone en cinco tiempos extra en Nashville

El piloto de la NASCAR Cup Series, Joey Logano, celebra su victoria en la Ally 400 en el Nashville Superspeedway en Lebanon, Tennessee, el domingo 30 de junio de 2024.

Joey Logano tuvo suficiente combustible para contener a Zane Smith y Tyler Reddick en un quinto tiempo extra el domingo para ganar la Ally 400 de la NASCAR Cup Series en Nashville Superspeedway en Lebanon, Tennessee.

Después de casi conseguir la victoria en el cuarto tiempo extra, Logano reinició primero por segunda vez, por delante de Chase Briscoe, y venció a Smith por 0.068 segundos en la quinta tanda de dos vueltas para su primera victoria de 2024.

El polesitter Denny Hamlin y Ross Chastain lucharon durante las últimas vueltas del tiempo reglamentario y hasta el tiempo extra hasta que el No. 1 de Chastain chocó contra la pared de la curva 1 después de un contacto con Kyle Larson.

Hamlin y muchos otros autos se quedaron sin combustible en el tiempo extra, lo que puso al Ford No. 22 del Team Penske de Logano al frente y en posición de ganar el evento de 15 precauciones, su 33° triunfo en su carrera.

Reddick, Ryan Preece y Chris Buescher completaron los cinco primeros clasificados.

Christopher Bell, del Joe Gibbs Racing, lideró la carrera durante 131 vueltas antes de sufrir un accidente en la vuelta 228 y terminó en el puesto 36.

Después de anotar la 42.° pole de clasificación de su carrera, Hamlin lideró con su Toyota N.° 11 durante las primeras 16 vueltas hasta que se topó con el Ford N.° 51 de Justin Haley, que potencialmente podría quedarse atrás, quien desaceleró el progreso de Hamlin y permitió que su compañero de equipo Bell lo superara para tomar la delantera.

Bell mantuvo el punto a través de estrategias de boxes alternas y obtuvo su octavo triunfo en el segmento al ganar la Etapa 1. Los Toyota de Hamlin y Reddick lo siguieron.

Con la lluvia y acercándose la mitad de la carrera de 300 vueltas, la mayoría de los equipos optaron por usar dos neumáticos, pero Ty Gibbs golpeó el Chevrolet No. 48 de Alex Bowman cerca de la línea de salida/llegada en la tercera bandera amarilla de la primera mitad del evento.

El frente meteorológico finalmente llegó para siempre en la vuelta 136, cuando los camarógrafos y los trabajadores de la pista fueron desalojados de las áreas altas sobre las tribunas. Bell los condujo hacia la calle de boxes con Reddick y Larson detrás de él cuando comenzó una condición de bandera roja antes de llegar a la mitad de la carrera.

Después de una demora de aproximadamente 90 minutos para que se seque la pista de 1,33 millas, la carrera se desarrolló sin precauciones hasta la conclusión de la Etapa 2 en la vuelta 185, cuando Bell, Reddick y Larson terminaron entre los tres primeros, respectivamente.