Venezuela arrasa en el Grupo B de la Copa al derrotar a Jamaica

30 de junio de 2024; Austin, TX, EE. UU.; El portero venezolano Salomón Rondón (23) dribla mientras es defendido por el mediocampista jamaiquino Joel Latibeaudiere (15) durante la primera mitad en el Q2 Stadium. Crédito obligatorio: Scott Wachter-USA TODAY Sports

Eduard Bello y Salomón Rondón anotaron goles al comienzo del segundo tiempo para ayudar a Venezuela a registrar una victoria por 3-0 sobre Jamaica en el Grupo B de la Copa América el domingo por la noche en Austin, Texas.

Eric Ramírez añadió un gol tardío para Venezuela (3-0-0), que anteriormente había ganado el grupo antes de terminar la barrida en la fase de grupos.

Venezuela se enfrentará a Canadá en los cuartos de final el viernes en Arlington, Texas. Venezuela superó a sus rivales del Grupo B por 6-1.

Jamaica (0-3-0) terminó último en el Grupo B y fue superado 7-1 durante el torneo.

El gol de Rondón fue su 43° gol internacional en su carrera, ampliando su récord con Venezuela.

El gol de Bello llegó en el minuto 49 y Rondón añadió siete minutos más tarde.

John Aramburu preparó el primer gol con un centro desde el lado izquierdo del área hacia el poste derecho. Bello se elevó para recibir el balón y envió un cabezazo entre Jahmali Waite y el poste para poner a Venezuela en ventaja.

Rondon puso el 2-0 con un gran disparo individual. Superó a dos defensores de Jamaica en el área y luego usó su talón izquierdo para deslizar el balón hacia la izquierda de Waite y hacia la red.

Venezuela agregó en el minuto 85 cuando Kervin Andrade entregó un pase que dejó a Ramírez sin defensa. Ramírez envió un remate con la derecha que pasó por debajo de la pierna de Waite y se metió en la red.

Venezuela tuvo una ventaja de 17-8 en tiros y acertó tres contra uno de Jamaica.

La mejor oportunidad de gol de Jamaica llegó en el minuto 21, pero un cabezazo de Renaldo Cephas se fue por encima de la red.

Rondón tuvo una oportunidad en el minuto 38 pero su zurdazo se fue alto y por encima de la red.

Cinco minutos después, Darwin Machis envió un centro con la zurda al área y el balón siguió su camino hacia el ángulo superior de la red. Waite tuvo que saltar y golpear el balón por encima de la red para evitar el gol.