Columbus vence a Nashville SC por tercera vez consecutiva

3 de julio de 2024; Columbus, Ohio, EE. UU.; El defensor de Columbus Crew, Rudy Camacho (4), choca con el mediocampista de Nashville SC, Alex Muyl (19), durante la primera mitad del partido de fútbol de la MLS en Lower.com Field. Crédito obligatorio: Adam Cairns-The Columbus Dispatch

Cucho Hernández asistió en los goles de Christian Ramírez y Diego Rossi para ayudar al anfitrión Columbus Crew a extender su racha ganadora a tres con una victoria de 2-0 sobre Nashville SC el miércoles.

Ramírez anotó en el minuto 30 en un gol discutido y Rossi añadió otro en el 65.

En los últimos tres partidos, Hernández tiene ocho contribuciones de gol (cuatro goles, cuatro asistencias) y Rossi tiene dos goles y tres asistencias.

Patrick Schulte, que tiene seis blanqueadas, hizo tres salvadas para el Crew (10-3-6, 36 puntos), que ha ganado siete de ocho.

Nashville (6-7-8, 26 puntos) perdió por primera vez en los últimos cinco partidos fuera de casa (2-1-2) bajo el mando del entrenador interino Rumba Munthali.

El inicio del partido se retrasó más de dos horas a causa de un rayo.

Ramírez anotó su cuarto gol de la temporada con un cabezazo en el centro del área. El pase de Rossi a Hernández desde la línea de fondo fue revisado. Las repeticiones parecieron mostrar que el balón cruzó completamente la línea y que la jugada debería haber sido declarada nula, pero una revisión del videoarbitraje no anuló el gol.

Hernández había marcado en cuatro partidos consecutivos y estuvo cerca de marcar el quinto en el minuto 43, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Nashville tuvo un gol anulado al comienzo de la segunda mitad cuando Tyler Boyd fue sancionado por tocar el balón con la mano en un cabezazo. Parecía que el balón había rebotado en la espalda del defensor del Crew, Steven Moreira.

El Crew selló la victoria cuando Hernández le pasó el balón a Rossi, quien lo empujó más allá del portero Joe Willis para su sexto gol de la temporada.

Más temprano ese mismo día, Nashville anunció que BJ Callaghan, asistente de Gregg Berhalter en el equipo nacional masculino de Estados Unidos, fue contratado para reemplazar a Gary Smith, quien fue despedido el 16 de mayo. Se unirá oficialmente al club el 22 de julio.