El RSL vuelve a la senda del triunfo y pone fin a la racha invicta del Dynamo

3 de julio de 2024; Sandy, Utah, EE. UU.; El mediocampista del Real Salt Lake, Braian Ojeda (6), celebra después de anotar un gol contra el Houston Dynamo FC en la segunda mitad en el America First Field. Crédito obligatorio: Christopher Creveling-USA TODAY Sports

Andrés Gómez anotó su undécimo gol y asistió en dos más, Braian Ojeda puso a su equipo en ventaja definitiva en el segundo tiempo y Real Salt Lake se impuso por 3-2 al Houston Dynamo el miércoles en Sandy, Utah.

Diego Luna también anotó un maravilloso gol de larga distancia justo antes del medio tiempo y Salt Lake (11-3-7, 40 puntos) preservó su séptima victoria en 10 partidos en casa y avanzó a un empate en puntos en la cima de la Conferencia Oeste con Los Angeles FC y LA Galaxy, que se enfrentan el jueves.

RSL superó un déficit temprano un partido después de que el Galaxy detuviera su racha invicta de 15 partidos el 22 de junio.

Los anfitriones finalmente aseguraron una victoria de 90 minutos sobre el Dynamo (8-7-6, 30 puntos) después de no poder hacerlo en seis encuentros en 2023 entre la temporada regular, la Copa Abierta de Estados Unidos y los playoffs de la Copa MLS.

Ibrahim Aliyu anotó su sexto gol para Houston, que vio terminar su racha invicta de seis partidos, y Héctor Herrera estuvo involucrado en un gol del empate en el segundo tiempo que finalmente fue acreditado como un gol en propia puerta.

Después de que Aliyu comenzara a marcar en el minuto ocho, Gómez comenzó su gran noche en el minuto 22 cuando aprovechó una oportunidad para sorprender a la defensa del Dynamo dormida.

Bode Hidalgo, del RSL, recibió un cabezazo en el mediocampo, pero pareció haberlo dirigido benignamente hacia el área de penalti de Houston. Mientras el portero del Dynamo, Steve Clark, y sus defensores intentaban decidir quién debía quedarse con el balón, Gómez se coló entre todos ellos para rematar con un toque.

Luna puso a Salt Lake en ventaja 2-1 en el minuto 42 cuando recibió un pase de Matt Crooks cerca del extremo izquierdo del arco penal, cortó hacia su derecha para evadir a un defensor de Houston y desató un potente disparo de 22 yardas que superó la zambullida de Clark hacia el segundo poste.

Houston empató nueve minutos después del medio tiempo cuando Herrera lanzó un centro temprano desde la izquierda que el defensa Andrew Brody redirigió más allá de su propio portero, Zac MacMath.

Ojeda respondió con el gol de la victoria en el minuto 67 en una de las mejores secuencias de ataque del RSL.

Cristian Arango se deslizó por la derecha e intentó un pase con Gómez hacia el área. En el pase de vuelta, Arango falló su intento de remate. Sin embargo, Ojeda siguió la jugada, tomó el balón con calma y envió un remate igualmente controlado al ángulo inferior derecho.