Kahleah Copper anota 34 puntos y Mercury supera a Wings

La base de Phoenix Mercury, Natasha Cloud (0), habla con un árbitro después de una falta el 1 de julio de 2024 en el Footprint Center de Phoenix.

Kahleah Copper anotó 34 puntos, incluido un enorme triple a 21,8 segundos del final, cuando las visitantes Phoenix Mercury derrotaron a las Dallas Wings por 104-96 el miércoles en Arlington, Texas.

Las Mercury (10-10) rompieron una racha de dos derrotas consecutivas al hacerse con el control del partido al comienzo del segundo cuarto, logrando una enorme ventaja y repeliendo una remontada de Dallas. Phoenix lideró por 13 puntos al medio tiempo y por 61-43 después de una jugada de tres puntos de Brittney Griner en el primer minuto después del descanso antes de que Dallas se acercara a siete puntos al comenzar el cuarto cuarto.

Las Wings redujeron su déficit a 97-94 con una bandeja de Natasha Howard a 2:19 minutos del final y a 99-96 después de un par de tiros libres de Arike Ogunbowale 25 segundos después. Pero Phoenix nunca dejó que las Wings se acercaran, con dos tiros libres de Natasha Cloud a 6,7 ​​segundos del final que aseguraron la victoria.

Griner agregó 24 puntos mientras que Diana Taurasi tuvo 16, Rebecca Allen anotó 14 puntos y Cloud tuvo 11 puntos y 10 asistencias para Phoenix.

Howard anotó 36 puntos, su mejor marca de la temporada, y capturó 11 rebotes para liderar a los Wings (4-16), que perdieron su tercer partido consecutivo y el 14º en sus últimos 15 partidos. Ogunbowale anotó 26 puntos y Odyssey Sims anotó 13 para Dallas.

El tiro en salto de Griner a los 6:48 minutos del primer cuarto dio a las Mercury su primera ventaja de 8-6. Phoenix amplió su ventaja a cinco puntos cuando Allen anotó un triple a mitad del período y luego a 20-11 después de que Copper anotó un triple y luego un tiro en salto, este último con 2:48 por jugar en el primer cuarto. Las Mercury lideraron 27-18 al final del período.

Pero Dallas se recuperó y redujo su déficit a 41-32 cuando Howard y Ogunbowale anotaron canastas como parte de una racha de 6-0. Phoenix respondió y se fue al descanso con una ventaja de 56-43.

Copper anotó 17 puntos antes del medio tiempo para liderar a todos los anotadores, mientras que Taurasi tuvo 13 y Allen anotó 11 para el Mercury. Howard lideró a Dallas con 14 puntos en la primera mitad, mientras que Ogunbowale agregó 11.

Los Wings recuperaron una desventaja de 18 puntos al comienzo del tercer período para acercarse a 76-74 después de un tiro en salto de Ogunbowale con 1:39 por jugar en el período.