Los Earthquakes de San José continúan en la miseria mientras el entrenador interino sigue sin ganar

ST. LOUIS — Los San Jose Earthquakes son el peor equipo de la Major League Soccer, y en realidad no están ni cerca de serlo.

Enfrentando a un equipo de St. Louis City que no había ganado un partido en casi dos meses y había concedido 20 goles en sus últimos nueve partidos, los visitantes Earthquakes fueron derrotados 2-0 el miércoles, extendiendo su racha perdedora a siete partidos.

El próximo partido de San José es el domingo en casa contra Chicago.

Hosei Kijima anotó su primer gol en la MLS, Eduard Löwen también anotó un gol para St. Louis, que rompió una racha de nueve juegos sin ganar.

Löwen, por el lado izquierdo, coló un tiro entre un par de defensores, superó la mano extendida del portero Will Yarbrough y entró en la red para darle a St. Louis (4-7-10) una ventaja de 1-0 en el minuto 28.

Kijima anotó de volea tras una jugada a balón parado para poner el 2-0 en el minuto 41. Indiana Vassilev lanzó un tiro libre perfecto por encima de una línea de defensores hacia un Kijima que atacó para que rematara.

El lunes, St. Louis despidió al entrenador en jefe Bradley Carnell y lo reemplazó por el director técnico John Hackworth de forma interina.

Pero en San José, un cambio de entrenador ha hecho poco para revertir la suerte del equipo.

Con un récord de 3-14-2, los Earthquakes despidieron a Luchi González el 24 de junio. En ese momento, San José estaba en una racha de siete partidos sin ganar, y sus 51 goles en contra y un diferencial de goles negativo de 22 eran los peores de la liga.

El asistente Ian Russell asumió las funciones de entrenador en jefe de González de manera interina, pero en su primer juego, el 29 de junio, San José fue goleado 3-0 por Los Ángeles Galaxy.

San José (3-16-2) no ha ganado en 10 partidos consecutivos (apenas un empate) y sus 11 puntos son la menor cantidad en la MLS. Kansas City tiene 17 puntos y está en el puesto 13 de la Conferencia Oeste.