Los Whitecaps dominan desde el principio y derrotan al Minnesota United

3 de julio de 2024; Saint Paul, Minnesota, EE. UU.; El centrocampista del Vancouver Whitecaps FC, Sebastian Berhalter (16), en acción contra el Minnesota United en el Allianz Field. Crédito obligatorio: Matt Blewett-USA TODAY Sports

Brian White, Mathias Laborda y Sebastian Berhalter anotaron goles y Ryan Gauld acumuló tres asistencias cuando Vancouver Whitecaps FC dominó los primeros 20 minutos y logró una victoria por 3-1 sobre el Minnesota United el miércoles en un partido de la Conferencia Oeste en Saint Paul, Minnesota.

Los Whitecaps (9-7-4, 31 puntos) ganaron su segundo partido consecutivo y el cuarto en sus últimos seis partidos, lo que les permitió ascender al cuarto lugar en la clasificación del Oeste. Minnesota (8-8-5, 29 puntos) ha perdido cinco partidos consecutivos y ha sido superado por 14-6 en el camino.

White encontró el gol en el cuarto minuto. Gauld interceptó un pase que el defensor de Minnesota Michael Boxall tenía pensado para el portero Alec Smir y le pasó el balón a White para que anotara el gol sin problemas.

Fue el cuarto gol de White en los últimos dos partidos después de pasar 11 partidos en todas las competiciones sin marcar.

Los Whitecaps aumentaron su ventaja 13 minutos después, cuando Laborda esperó en el segundo palo un pase de Gauld, que siguió a un córner corto de Berhalter. Tanto Gauld como Berhalter consiguieron asistencias.

Los Loons intentaron reducir la diferencia en el minuto 30 cuando White recibió una tarjeta amarilla por falta de deportividad y el try de Joseph Rosales fue detenido por el arquero de Vancouver, Yohei Takaoka, con una atajada en plancha, lo que frustró el impulso de Minnesota.

Pero los Loons continuaron presionando y encontraron el gol tras un tiro de esquina después del penal fallado cuando Bongokuhle Hlongwane venció a Takoka con un disparo con la derecha desde el centro del área.

Vancouver aumentó la ventaja a dos goles cuando Berhalter superó a Smir con un disparo con la derecha desde fuera del área en el minuto 60, con Gauld y Alessandro Schopf acreditados con las asistencias.

Hlongwane tuvo la oportunidad de reducir la ventaja nuevamente en el minuto 72, pero Takaoka lo detuvo.