SKC espera acabar con la sequía de victorias como visitante ante Rapids

22 de junio de 2024; Commerce City, Colorado, EE. UU.; El delantero de Colorado Rapids, Rafael Navarro (9), dribla el balón durante la segunda mitad contra CF Montreal en Dick’s Sporting Goods Park. Crédito obligatorio: Isaiah J. Downing-USA TODAY Sports

Se espera una gran victoria cuando los Colorado Rapids reciban al Sporting Kansas City el jueves en Commerce City, Colorado.

Y eso no tiene nada que ver con el espectáculo de fuegos artificiales posterior al partido que marcará el Día de la Independencia.

Los últimos tres partidos de Colorado se decidieron por tres goles cada uno. Después de las victorias en St. Louis (3-0) y en casa contra Montreal (4-1), los Rapids (9-8-4, 31 puntos) vieron interrumpida su racha de tres victorias consecutivas con una derrota por 3-0 el sábado ante Los Angeles FC.

La derrota se debió en parte a que el extremo Kevin Cabral recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 62, dejando a Colorado con menos jugadores el resto del partido.

“Nos alegramos de haber jugado al nivel que lo hicimos (el sábado) en algunos momentos”, dijo el entrenador de los Rapids, Chris Armas. “No mostramos nuestro mejor talento, pero tenemos marca de 1-1 (contra el LAFC) y seguimos (empatados en) el cuarto puesto (en la Conferencia Oeste)”.

Los Rapids no han perdido en sus últimos cuatro partidos en casa, y Rafael Navarro ha marcado en cada uno de sus últimos cinco encuentros en casa. Navarro es el máximo anotador del equipo con 11 goles, seguido de cerca por Djordje Mihailovic con nueve goles y ocho asistencias, el máximo anotador del equipo.

Sporting KC (4-12-5, 17 puntos) viene de una victoria 2-0 contra Austin FC. Rompieron una racha de tres derrotas y fue apenas su segunda victoria en sus últimos 16 partidos de liga (2-11-2). El portero Tim Melia logró su segunda portería a cero de la temporada.

A pesar de entrar a la semana 11 puntos por debajo de la línea de playoffs en la Conferencia Oeste, el club de Peter Vermes no ha perdido la esperanza de lograr una racha en la segunda mitad.

“No podemos esperar. Tenemos muchos partidos importantes por delante”, dijo Vermes. “Cada partido tiene su propia importancia. Todo esto empezó la semana pasada, pero tenemos que seguir adelante”.

SKC tiene una ventaja de 35-31-22 en la serie de todos los tiempos entre los clubes inaugurales de la MLS, pero no ha ganado en sus últimos 10 viajes a Colorado (0-5-5).