St. Louis City sale de una mala racha y derrota a los Earthquakes

3 de julio de 2024; St. Louis, Missouri, EE. UU.; El centrocampista del St. Louis CITY SC, Hosei Kijima (85), reacciona después de anotar un gol contra los San Jose Earthquakes durante la primera mitad en CITYPARK. Crédito obligatorio: Joe Puetz-USA TODAY Sports

Eduard Lowen y Hosei Kijima anotaron goles en el primer tiempo y St. Louis City detuvo una racha de nueve partidos sin ganar con una victoria de 2-0 sobre el visitante San Jose Earthquakes el miércoles por la noche.

Indiana Vassilev tuvo dos asistencias para el St. Louis City (4-7-10, 22 puntos), que controló el partido en su primer intento bajo la dirección del entrenador interino John Hackworth. Bradley Carnell fue despedido el lunes debido a la mala racha del club de 0-6-3.

San José, el peor equipo de la MLS (3-16-2, 11 puntos), jugó su segundo partido bajo la dirección técnica interina de Ian Russell, perdió su sexto partido consecutivo y cayó a 0-8-1 en sus últimos nueve partidos. Russell fue ascendido después de que Luchi González fuera despedido el 24 de junio.

Los Earthquakes han sido superados 22-6 durante la racha de seis partidos.

El portero de St. Louis, Roman Burki, hizo solo una salvada y registró su sexta blanqueada de la temporada.

St. Louis City tuvo una ventaja dominante de 23-7 en tiros y colocó ocho de ellos en el arco contra uno de San José mientras ganaba por primera vez desde el 11 de mayo.

El portero de los Earthquakes, William Yarbrough, realizó seis paradas.

St. Louis City dominó la primera mitad al superar a los Earthquakes por 15-1.

El único disparo de San José en la primera mitad llegó en el noveno minuto cuando Preston Judd lanzó un remate con la zurda que fue salvado por Burki.

St. Louis City anotó en el minuto 28 cuando Vassilev le pasó el balón a Lowen, quien envió un disparo con el pie derecho hacia Yarbrough.

El balón rebotó justo delante de Yarbrough, que parecía sorprendido, y lo superó hasta entrar en la red. Fue el tercer gol de Lowen en la temporada.

St. Louis añadió 1-0 en el minuto 41 con una jugada de engaño tras una jugada a balón parado.

Lowen y Vassilev estaban cerca del balón en un tiro libre y Lowen se acercó a él antes de detenerse. Vassilev se acercó al balón y lo pateó dentro del área, y Kijima se colocó detrás de tres Earthquakes y lo metió con la pierna derecha para poner el 2-0.

Fue el primer gol de Kijima, de 22 años, en la MLS.

Cuatro minutos después, St. Louis casi convirtió el partido en un empate de tres goles, cuando Nokkvi Thorisson se acercó y envió un derechazo que fue desviado por Yarbrough. El balón iba camino a la red hasta que Tanner Beason, de San José, lo despejó justo antes de que cruzara la línea de gol.

San José casi evitó la blanqueada en el segundo minuto del tiempo agregado del segundo tiempo, pero Beason envió un cabezazo a corta distancia que pasó justo por encima de la red.