Una reacción tardía lleva al Fire a la victoria por 4-3 sobre el Union

3 de julio de 2024; Chicago, Illinois, EE. UU.; El delantero del Philadelphia Union Chris Donovan (25) cabecea el balón frente al mediocampista del Chicago Fire FC Kellyn Acosta (23) en la segunda mitad en Soldier Field. Crédito obligatorio: Jamie Sabau-USA TODAY Sports

El doblete de Hugo Cuypers en los últimos ocho minutos del partido el miércoles por la noche permitió al Chicago Fire borrar un déficit de dos goles y vencer al visitante Philadelphia Union por 4-3.

El cabezazo de Cuypers tras una asistencia de Chris Mueller en el minuto 82 acercó a Chicago (5-10-6, 21 puntos) a un gol. Gastón Giménez empató el marcador siete minutos más tarde cuando metió un pase de Rafael Czichos.

En el minuto 1 del tiempo añadido, Cuypers aprovechó el servicio de Maren Haile-Selassie y marcó el gol de la victoria. La asistencia coronó un gran partido para Haile-Selassie, que marcó el primer gol del Fire y también dio la segunda asistencia en el primer gol de Cuypers.

Chris Donovan, Daniel Gazdag y Jack McGlynn anotaron en un lapso de 11 minutos para cerrar las mitades y darle a Filadelfia una ventaja de 3-1 (4-9-8, 20 puntos). Pero un segundo colapso consecutivo en el final (el Union concedió dos goles después del minuto 88 en una derrota por 4-2 en CF Montreal el sábado) envió a Filadelfia a su quinta derrota consecutiva.

La Unión tiene marca de 0-5-3 en sus últimos ocho partidos.

En un enfrentamiento de equipos que buscaban desesperadamente victorias para ascender en la tabla de playoffs del Este, el Fire hizo que el Union concediera primero mediante una carrera autoritaria por el lado derecho de Allan Arigoni.

Su pase al área fue desviado por un defensor y Haile-Selassie se hizo con el balón a quemarropa, superando al portero Oliver Semmle en el minuto 30. Fue el cuarto partido consecutivo en el que Haile-Selassie marcó un gol.

Sin embargo, la débil defensa de Chicago no pudo proteger la ventaja por mucho tiempo. Leon Flach le dio el pase a Donovan para el empate en el minuto 38 con un servicio dentro del área. El desvío de Donovan al poste derecho dejó al portero Chris Brady indefenso.

El Union se adelantó en el marcador en el séptimo minuto del tiempo añadido de la primera parte. Brady recibió una tarjeta amarilla tras cometer una falta dentro del área y Gazdag convirtió desde el punto de penalti para una ventaja de 2-1 en el descanso.

McGlynn puso el 3-1 en el minuto 49 cuando lanzó un potente disparo con el pie izquierdo que superó a Brady, que se estrelló en el poste izquierdo y luego en el derecho antes de cruzar la línea de gol.