Lynx cae 78-73 ante Sun y pierde a Napheesa Collier por lesión en el pie

La derrota del jueves por 78-73 ante el Connecticut Sun en el Target Center fue un doble golpe para los Lynx.

Por primera vez en toda la temporada, las Lynx (14-6) han perdido partidos consecutivos. Durante los últimos 17 minutos y 45 segundos del partido, Minnesota, que tuvo problemas para mantener el ritmo ofensivo, fue superada por 40-25.

Y aquí está la parte difícil: la estrella de Lynx, Napheesa Collier, salió cojeando del juego debido a una lesión en el pie izquierdo a finales del tercer cuarto y no regresó.

Fue, en casi todos los aspectos, una noche devastadora.

En una noche en la que ambos equipos perdieron el balón, el Sun (16-4) anotó 26 puntos gracias a 18 pérdidas de balón de las Lynx.

Desde el momento en que las Lynx tomaron una ventaja de 48-38 con 8:10 por jugarse en el tercer cuarto hasta que faltaban menos de tres minutos para el final del partido, las Lynx fueron superadas por 36-15. Perdiendo 74-64 con 2:51 por jugarse, las Lynx se recuperaron para acercarse a 76-73 con el triple de Kayla McBride con 8,2 segundos por jugarse.

DeWanna Bonner acertó 10 de 16 tiros y anotó 24 puntos, la mayor cantidad del partido, para el Sun. Alyssa Thomas (13 puntos, 10 rebotes, 14 asistencias) y DiJonai Carrington (17 puntos) también anotaron cifras dobles para Connecticut.

Cuatro de las cinco titulares de Lynx tuvieron cifras dobles, lideradas por Alanna Smith (14), McBride (14) y Courtney Williams y Bridget Carleton (12 cada una).

CUADRO DE RESULTADOS: Connecticut 78, Lynx 73

Las Lynx tuvieron un comienzo inestable y se encontraron perdiendo 20-9 gracias al triple de Bonner cuando quedaban poco más de tres minutos para que terminara el primer cuarto. En ese momento, las Sun habían anotado nueve puntos gracias a cinco pérdidas de balón de las Lynx.

Pero las Lynx terminaron el cuarto con fuerza en ambos extremos. Manteniendo a las Sun sin anotaciones y forzando cinco pérdidas de balón de Connecticut, las Lynx terminaron el cuarto con una racha de 8-0 para acercarse a 20-17.

Las Lynx mantuvieron esa racha en el segundo cuarto, llegando finalmente a 13-1 con el triple de esquina de Smith, lo que le dio a las Lynx una breve ventaja de 22-21.

El Sun respondió con una racha de 8-0, con seis de ellos tras pérdidas de balón de Lynx, para subir 29-22 y forzar un tiempo muerto de Lynx con 5:43 restantes en la primera mitad.

Y luego Minnesota terminó la primera mitad con un 18-7 para ponerse arriba 40-36. Esa racha incluyó tres canastas de Williams, dos triples de McBride y un triple de Smith y otro de Carleton.

Las Lynx superaron a las Sun por 8-0 en el último minuto y 36 segundos de la primera mitad. Todo comenzó cuando McBride tomó el rebote del tiro de tres puntos fallado por Williams y anotó uno propio. Luego, las Lynx convirtieron el balón perdido por Brionna Jones en un tiro de tres puntos de Smith. Cuando quedaban 5,3 segundos, las Sun volvieron a perder el balón y Williams anotó un tiro justo antes de la bocina.

Las Lynx se mantuvieron calientes al comienzo del tercer cuarto, y finalmente ampliaron esa racha a 16-2 con una bandeja de Smith cuando quedaban 8:10 minutos en el cuarto para poner a las Lynx arriba por 48-38.

Pero el Sun, con Thomas en racha, superó a los Lynx 26-10 el resto del cuarto.