Un autogol de los Timbers en el último minuto le da la victoria al FC Dallas

4 de julio de 2024; Frisco, Texas, EE. UU.; El delantero de Portland Timbers, Antony (11), y el delantero de FC Dallas, Petar Musa (9), luchan por el balón durante la primera mitad en el Toyota Stadium. Crédito obligatorio: Jerome Miron-USA TODAY Sports

El intento de Petar Musa de anotar en el minuto 87 resultó en un autogol que marcó la diferencia cuando el FC Dallas derrotó a los Portland Timbers por 3-2 el jueves en Frisco, Texas.

El FC Dallas (6-10-5, 23 puntos) rompió una racha de dos derrotas consecutivas y mejoró su récord a 3-2 bajo la dirección del entrenador interino Peter Luccin. Los Timbers (8-8-6, 30 puntos) vieron finalizada su racha de tres victorias consecutivas y su racha de siete partidos invictos.

Musa estaba a punto de recibir un pase de Bernard Kamungo, pero el defensa de Portland, Cristhian Paredes, se lanzó frente a Musa en un intento de frustrar la amenaza. En cambio, el cabezazo de Paredes se metió en su propia portería, lo que le dio la victoria a Dallas.

Los Timbers se lanzaron a la ofensiva desde el comienzo y registraron el primer disparo a puerta del partido en el primer minuto. Evander sacó un disparo desde fuera del área que obligó al portero de Dallas, Maarten Paes, a atajar.

Portland necesitó solo siete minutos más para encontrar el gol, ya que Antony recibió un pase largo de Evander desde el ala defensiva, superó con fuerza al defensor de Dallas Nkosi Tafari mientras se abría paso y luego evadió a Paes antes de enviar un tiro que superó a Tafari y entró en la red. Evander obtuvo la asistencia para iniciar la escapada de Antony.

Los Toros produjeron su primer disparo a puerta un minuto después cuando Marco Farfán pateó un tiro de bajo porcentaje que fue devorado por el portero de Portland, James Pantemis.

Dallas logró el empate en el minuto 49 cuando Musa recibió un pase de Tsiki Ntsabeleng, se impuso al defensor de los Timbers Miguel Araujo y batió a Pantemis en el ángulo derecho. Paul Arriola dio una segunda asistencia en el gol.

Los Toros sorprendieron a los visitantes al tomar la delantera cuando Tafari cabeceó un tiro de esquina de Sebastian Lletget en el minuto 61. La ventaja duró poco, ya que Evander y Antony intercambiaron pases en la zona defensiva de Dallas que resultaron en el gol de Evander en el minuto 63.

Logan Farrington de Dallas registró tiros a puerta con bajo porcentaje en los minutos 75 y 83 antes de que Musa y Kamungo se combinaran para la jugada ganadora.