Minnesota United cae 2-0 ante Seattle en su debut en la Leagues Cup tras la tarjeta roja a Hassani Dotson

Hay pocas cosas que son seguras en el fútbol, ​​pero una cosa parece clara: no importa la competencia, cuando Minnesota United va a Seattle, el equipo regresa a casa con cero puntos.

Los Loons perdieron 2-0 ante los Sounders en el partido inaugural de la Leagues Cup, lo que sumó otra derrota a su terrible récord en la MLS. El récord histórico de Minnesota en la Ciudad Esmeralda es impecable: jugó 10 partidos y perdió 10.

Los Loons lograron aguantar hasta el minuto 87 con 0-0, a pesar de la tarjeta roja que recibió Hassani Dotson en el segundo tiempo, pero su defensa cedió justo cuando empezaban a tener esperanzas de conseguir un punto. Paul Rothrock apenas se mantuvo en posición de tiro ante la trampa de Minnesota y centró para Jordan Morris, quien remató a 3 yardas para abrir el marcador.

En el cuarto minuto del tiempo añadido, Morris devolvió el favor, asistiendo a Rothrock para una oportunidad clara que dio a los Sounders un segundo gol. Morris y Rothrock también fueron los dos jugadores que anotaron para los Sounders en la derrota 2-0 de Minnesota a principios de esta temporada en la MLS.

Entre los dos goles de último momento, Samuel Shashoua derribó a Cristian Roldan en el rincón más alejado del área de penalti de los Loons, lo que le dio a Seattle un penalti. Sin embargo, Dayne St. Clair le negó a Albert Rusnak la oportunidad de agregar sal a la herida, lanzándose hacia su derecha para desviar el balón al poste.

St. Clair realizó nueve salvadas, sin duda la actuación más destacada de los Loons.

La temporada pasada, Minnesota logró recibir tres tarjetas rojas en cinco partidos de la Copa de la Liga, y Dotson continuó la tendencia en este. En el minuto 64, cometió un error garrafal al deslizarse hacia Raúl Ruidiaz, aplastándole los tobillos y ganándose la roja directa del árbitro Joe Dickerson.

Fue la segunda tarjeta roja del año para Dotson, después de que fuera expulsado en un partido de la MLS por dos tarjetas amarillas en menos de un minuto contra Austin FC, y cambió el juego, ya que por una vez, Minnesota fue realmente competitivo en Seattle.

A diferencia de la visita de Minnesota el 15 de junio, los Loons crearon varias oportunidades en este partido. Bongokuhle Hlongwane estrelló un cabezazo en el larguero en la primera mitad y Tani Oluwaseyi se coló detrás de la defensa en la segunda mitad, pero su intento de superar al portero Andrew Thomas fue rechazado.

Al final, sin embargo, el resultado fue el mismo de siempre en Seattle. Pase lo que pase, siempre algo saldrá mal y los Loons terminarán la noche con cero puntos.

Con todos los laterales derechos de la plantilla de Minnesota lesionados o no disponibles, los Loons le dieron a Loïc Mesanvi su primera titularidad con el primer equipo. Mesanvi, que jugó fútbol en la escuela secundaria en Lakeville South, luego pasó a Minneapolis City SC y a los equipos juveniles y secundarios de MNUFC, normalmente es delantero, pero encajó bien como lateral derecho en el esquema de Minnesota, jugando allí 59 minutos.

El novato Hugo Bacharach también fue titular en el centro de la defensa. Bacharach, que fue seleccionado en la primera ronda del SuperDraft de la MLS durante el invierno, no había jugado desde que se lesionó la rodilla el 13 de abril.

El Star Tribune no envió al autor de este artículo al partido. Este artículo se redactó mediante una transmisión, entrevistas y otros materiales.