El equipo de Estados Unidos derrota a Puerto Rico y se asegura el primer puesto en cuartos

28 de julio de 2024; Villeneuve-d’Ascq, Francia; el base estadounidense Kevin Durant (7) y el base Anthony Edwards (5) celebran después de una jugada en el tercer cuarto contra Serbia durante los Juegos Olímpicos de Verano de París 2024 en el Stade Pierre-Mauroy. Crédito obligatorio: John David Mercer-USA TODAY Sports

Anthony Edwards anotó 26 puntos con 11 de 15 tiros y Estados Unidos terminó 3-0 en la fase de grupos del Grupo C con una sólida victoria 104-83 sobre Puerto Rico el sábado en Lille, Francia.

Joel Embiid agregó 15 puntos y Kevin Durant 11 para que Estados Unidos se convirtiera en el primer clasificado para la ronda eliminatoria al ganar sus tres partidos de grupo por un total de 64 puntos. Alemania quedó en segundo lugar con un diferencial de +47.

“Jugamos juntos, nos enfrentamos entre nosotros”, dijo Durant. “Tenemos dos equipos diferentes que juegan de forma diferente, pero todos estamos en la misma sintonía. Ha sido un partido divertido, han sido tres primeros partidos divertidos y ahora estamos ansiosos por las rondas por las medallas”.

Jayson Tatum anotó 10 puntos y 10 rebotes, LeBron James registró 10 puntos y ocho asistencias y Anthony Davis también anotó 10 puntos para los estadounidenses.

“Me alegro de haber ganado este partido”, dijo Durant. “Estamos intentando conseguir este oro”.

José Alvarado anotó 18 puntos para Puerto Rico, que tuvo marca de 0-3 en el Grupo C. Ismael Romero tuvo 12 puntos y 10 rebotes y Aleem Ford agregó 10 puntos.

Jrue Holiday (tobillo) estuvo fuera del juego de EE.UU.

Los estadounidenses dispararon un 49,4 por ciento desde el campo, incluidos 9 de 32 desde la línea de tres puntos, mientras que lideraron por hasta 31 puntos.

Puerto Rico acertó el 39.8 por ciento de sus tiros y acertó 10 de 37 tiros desde detrás del arco.

Edwards anotó 12 puntos en la primera mitad y Estados Unidos aprovechó un impulso a finales del segundo cuarto para tomar una ventaja de 64-45 en el medio tiempo.

Los estadounidenses tenían una ventaja de apenas tres puntos después del aro de Alvarado para Puerto Rico cuando quedaban 3:28 minutos para el final de la primera mitad. Pero la canasta de Embiid y el triple de Stephen Curry iniciaron una racha de 11 puntos consecutivos que permitió a Estados Unidos tomar una ventaja de 14 puntos.

James coronó la explosiva racha de 18-2 con una volcada a 14 segundos del final para aumentar la ventaja a 19 puntos.

Alvarado anotó 13 puntos en la primera mitad para Puerto Rico.

El estadounidense dominó el tercer cuarto y un mate de James y un triple de Embiid hicieron que la ventaja aumentara a 73-49 a falta de 5:30 para el final.

Poco tiempo después, Durant y Edwards anotaron triples durante una racha de 10-0 para aumentar el margen a 83-54 con 2:32 restantes.

Puerto Rico jugó un buen primer cuarto y lideró 29-25. Alvarado anotó nueve puntos en el cuarto.