Liberty supera a Aces para asegurar un lugar en los playoffs

15 de agosto de 2024; Los Ángeles, California, EE. UU.; Una pelota de baloncesto Wilson Evo NXT oficial de la WNBA se acerca al aro y la red en el Crypto.com Arena. Crédito obligatorio: Kirby Lee-USA TODAY Sports

Sabrina Ionescu anotó 23 puntos, Jonquel Jones logró un doble-doble y las visitantes New York Liberty aprovecharon una remontada en el último cuarto para vencer a Las Vegas Aces 79-67 el sábado y convertirse en el primer equipo de la WNBA de esta temporada en conseguir un lugar en los playoffs.

Jones terminó con 10 puntos, 17 rebotes y siete asistencias para Nueva York, que anotó 12 puntos consecutivos después de que Las Vegas se acercara a 67-63 con un triple de Chelsea Gray cuando quedaban 6:24 en el cuarto.

Gray terminó con 13 puntos para los Aces (16-9), que fueron liderados por los 24 puntos y 11 rebotes de A’ja Wilson.

Breanna Stewart agregó 18 puntos y siete rebotes para Liberty, líder de la liga (23-4), que ganó su sexto juego consecutivo.

Después de que el triple de Gray acercó a Las Vegas a cuatro puntos, Leonie Fiebich respondió con un triple desde la parte superior de la zona para poner a Nueva York por delante 70-63.

Ionescu agregó dos tiros libres antes de que Jones encontrara a Kayla Thornton en la esquina derecha para un triple que puso el marcador en 75-63 con 4:46 por jugar.

El tiro de 12 pies de Stewart en la marca de 2:56 coronó la racha de 12-0, dándole a Liberty una ventaja de 79-63.

Nueva York superó a los Aces en tiros por 40,5 por ciento contra 36,9 por ciento y en rebotes por 46-30.

Las Vegas parecía rejuvenecida desde el comienzo de su primer partido desde el 16 de julio. Las Aces inmediatamente aceleraron el ritmo en la ofensiva y quemaron a las Liberty desde afuera, convirtiendo sus primeros cinco intentos de 3 puntos para tomar una ventaja de 25-15 con 2:43 restantes en el primer cuarto.

La jugada convencional de tres puntos de Kelsey Plum a los 2:13 minutos del primer cuarto puso a las Aces por delante 28-17. Nueva York rápidamente tomó medidas y fue reduciendo la ventaja de Ionescu, quien lideró a todos los anotadores de la primera mitad con 17 puntos.

Ionescu encestó un tiro de 16 pies y dos triples durante una racha de 13-0 que unió el primer y el segundo cuarto y puso a las Liberty por delante 30-28. Nueva York mantuvo a Las Vegas a ocho puntos en el segundo cuarto y se fue al medio tiempo con una ventaja de 42-36.

Las Aces resistieron en un tercer cuarto complicado y se acercaron 50-47 con un triple de Alysha Clark a 3:52 minutos del final. Fue el primer triple de Las Vegas desde la marca de 2:43 minutos del primer cuarto.

Kennedy Burke anotó un triple y Ionescu añadió un flotador para cerrar el tercero, dándole a Liberty una ventaja de 59-51.