A’ja Wilson lo hace todo mientras los Aces aplastan a Sparks

2 de octubre de 2020; Bradenton, Florida, EE. UU.; Un balón de juego espera en un carrito de saneamiento durante el primer partido de las finales de la WNBA entre Las Vegas Aces y Seattle Storm en la IMG Academy. Crédito obligatorio: Mary Holt-USA TODAY Sports

A’ja Wilson registró los mejores puntos del partido con 34 puntos, 13 rebotes, cinco robos y dos tiros bloqueados para impulsar a las Las Vegas Aces a superar a las visitantes Los Angeles Sparks, 87-71, el domingo.

Gracias al esfuerzo dominante de Wilson, Las Vegas (17-9) se recuperó de su primera derrota desde el receso olímpico. En el proceso, los Aces pusieron fin a una racha de dos derrotas y enviaron a Los Ángeles (6-21) a su cuarta derrota consecutiva.

Wilson anotó 12 de 20 tiros de campo y 10 de 11 desde la línea de tiros libres en camino a su tercer partido de 30 puntos contra las Sparks esta temporada. Anotó 31 puntos en un encuentro del 9 de junio y 35 en un encuentro del 5 de julio.

Sin embargo, Los Ángeles eliminó a las dos veces campeonas defensoras de la WNBA, las Aces, en las dos ocasiones anteriores. Las Vegas evitó una tercera derrota de ese tipo y salvó la división de la serie de cuatro partidos de la temporada regular entre los equipos al mantener a las Sparks a 18 puntos o menos en cada uno de los últimos tres cuartos del domingo.

La defensa de los Aces obligó a Los Ángeles a cometer 21 pérdidas de balón, incluidas seis de Dearica Hamby. Las Vegas limitó a Hamby a 13 puntos con 4 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 5 desde la línea de 3 puntos.

Los Aces superaron a los Sparks en un 49,2 por ciento frente a un 40,3 por ciento en total y en un 44,4 por ciento frente a un 26,1 por ciento en tiros de tres puntos.

Rickea Jackson lideró a las Sparks con 15 puntos y 7 de 11 tiros de campo, pero no acertó ningún tiro de larga distancia. Jackson terminó con cinco rebotes, mientras que Hamby lideró al equipo con 11.

Kia Nurse completó la lista de anotadores de dos dígitos de los Sparks con 12 puntos.

Por Las Vegas, Kelsey Plum anotó 18 puntos y acertó 4 de 7 tiros de 3 puntos. Jackie Young agregó 10 puntos y repartió cuatro asistencias, y Tiffany Hayes anotó 11 puntos saliendo del banco de las Aces.

Las Sparks estaban 54-51 con 3:13 restantes en el tercer cuarto después de un par de tiros libres de Crystal Dangerfield, pero Las Vegas respondió con una racha de 8-0 que incluyó cuatro puntos de Wilson y cuatro de Sydney Colson.

Los Aces llegaron a tener una ventaja de 19 puntos en el cuarto.

Wilson anotó 13 puntos y capturó siete rebotes en la primera mitad, enviando a Las Vegas al descanso con una ventaja de 44-37.