Mbappé y el Madrid empatan en Mallorca

Kylian Mbappé Real Madrid

El delantero francés #09 del Real Madrid, Kylian Mbappé, reacciona durante el partido de fútbol de la liga española entre el RCD Mallorca y el Real Madrid CF en el estadio Mallorca Son Moix en Palma de Mallorca el 18 de agosto de 2024. (Foto de OSCAR DEL POZO / AFP)

Kylian Mbappé se mostró frustrado en su debut con el Real Madrid en La Liga el domingo, cuando un resistente Real Mallorca empató 1-1 con los campeones españoles y europeos en su primer partido de defensa del título.

La superestrella francesa fue frustrada por el portero del Mallorca, Dominik Greif, y después de que Rodrygo Goes adelantara al Madrid temprano, los anfitriones empataron en la segunda mitad gracias al imponente cabezazo de Vedat Muriqi.

El equipo madrileño, repleto de estrellas, tuvo dificultades para doblegar al Mallorca, que estuvo más cerca de ganar el partido en la recta final en el estadio Son Moix.

LEER: El PSG inicia la era post-Mbappé con victoria en Le Havre

El defensa blanco Ferland Mendy fue expulsado en el tiempo de descuento por una falta sobre Muriqi.

“Nos adelantamos, tuvimos ocasiones para marcar el segundo y luego en la segunda parte nos faltó equilibrio”, dijo a los periodistas el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Concedimos contraataques, no fue un buen partido, fue un partido bastante claro para ver que necesitamos defender mejor y tener un mejor equilibrio en el campo”.

Ancelotti eligió la misma alineación titular que derrotó a Atalanta para ganar la Supercopa de la UEFA el miércoles, con Jude Bellingham en el mediocampo detrás de la línea de ataque de Mbappé, Vinicius Junior y Rodrygo.

Mbappé marcó en aquella victoria, pero el exdelantero del Paris Saint-Germain no pudo celebrar su primer partido en su nueva patria con otro gol.

Ancelotti no quedó impresionado con el ritmo de trabajo de su equipo.

LEER: Mbappé marca para el Real Madrid en la victoria de la Supercopa de la UEFA

“Tenemos que hacerlo mejor, con más actitud”, prosiguió el técnico italiano.

“Este partido nos puede servir para aprender mucho, es un partido en el que quedó bastante claro dónde teníamos un problema.

“El Mallorca hizo un muy buen partido defensivamente, mejor que nosotros”.

El técnico del Mallorca, Jagoba Arrasate, afrontaba su primer partido al frente del subcampeón de Copa del Rey y no podía pedir un reto más duro sobre el papel que el vigente campeón, reforzado con la llegada de Mbappé.

Sin embargo, su equipo estuvo a la altura del desafío y obtuvo un punto meritorio.

El Madrid, que la pasada temporada sólo perdió una vez en su andadura convincente hacia el título, empezó rápido y se adelantó tras una hábil combinación entre sus delanteros brasileños.

LEER: Decenas de miles de personas recibirán a Mbappé en el Real Madrid

Vinicius hizo retroceder el balón para que Rodrygo lo recogiera dentro del área y el extremo centró el disparo al segundo palo, fuera del alcance de Greif.

El portero despejó otro disparo de Rodrygo y Mbappé envió un disparo fuera mientras el Madrid seguía ganando pero no podía ampliar su ventaja.

Arrasate instó a sus jugadores a seguir en el partido hasta el descanso y éstos así lo hicieron, apagando el abanico de estrellas de los blancos.

‘Tan hermoso’

Muriqi estuvo cerca antes del descanso para los locales y el duro defensa Pablo Maffeo fue amonestado por una fea entrada a Vinicius.

El Mallorca empató al principio de la segunda mitad con un cabezazo potente del corpulento meta kosovar Muriqi tras un córner sacado por Dani Rodríguez.

Greif salvó un disparo raso de Mbappé en el primer palo y Vinicius disparó alto mientras el equipo de Ancelotti buscaba recuperar la ventaja.

Ancelotti dio entrada al veterano Luka Modric, que cumplirá 39 años en septiembre, en sustitución del centrocampista defensivo Aurelien Tchouameni, en busca de más fluidez en ataque ante la atrincherada defensa del Mallorca.

Mbappé volvió a estar cerca, pero Greif volvió a impedirlo y Johan Mojica aprovechó el rebote para poner a salvo a Rodrygo.

El Mallorca se estabilizó y aguantó en el tramo final para dejar decepcionado a Mbappé en su debut liguero.

La frustración del Madrid se evidenció en la brutal patada de Mendy a Muriqi que le valió una tarjeta roja directa.

“Estoy muy cansado pero valió la pena, fue muy importante conseguir un punto contra un equipo como el Madrid, quizás el mejor del mundo”, dijo Muriqi.

No se pudo guardar tu suscripción. Vuelve a intentarlo.