Reacción inmediata: RCD Mallorca 1-1 Real Madrid

RCD Mallorca 1-1 Real Madrid (Rodrygo Goes). Primer punto en la liga. Aquí está mi reacción al empate. Próximamente: valoraciones de los jugadores, ruedas de prensa posteriores al partido y el podcast ManagingMadrid.

Llegó el momento de comenzar la nueva temporada de La Liga y, tras la soñada victoria en la Supercopa de Europa la semana pasada, Kylian Mbappé y compañía buscarían sumar a su excelente inicio de campaña. Las estrellas volvieron a salir, con todos los candidatos habituales formando el once inicial. El jugador del Castilla Jacobo Ramón se sentó en el banquillo ante la falta de centrales disponibles. A él se unieron jugadores como Endrick (aún esperando su debut) y Luka Modrić. Dani Carvajal volvió a lucir el brazalete.

La primera mitad fue divertida. Muchas combinaciones entre los cuatro delanteros y los de atrás, que fue exactamente lo que marcó el primer gol. Jude Bellingham, Kylian Mbappé, Vinicíus Júnior y Rodrygo Goes estuvieron involucrados antes de que Rodrygo lanzara un disparo con efecto que superó al portero. Todo esto pareció en un instante. Antonio Rüdiger, entre todos, probó suerte desde una distancia escandalosa, y no estuvo muy lejos. Mbappé estuvo cerca de marcar su primer gol en La Liga después de que Vinicíus lo encontrara con su pie izquierdo. Una jugada en particular hizo que pareciera que estos chicos eran telépatas, con tacones, pases rápidos y movimientos de primera clase dentro del área rival. La única oportunidad para el equipo local llegó cuando Thibaut Courtois dejó caer el balón en la trayectoria de un atacante, antes de realizar una buena recuperación para salvarse de la vergüenza. Al descanso, una cómoda ventaja de 1-0 para el Real Madrid.

La segunda mitad fue intensa y agresiva, como en la primera, y el Mallorca siempre se benefició más que el Madrid. En ocho minutos, el equipo local ya estaba empatado. Llegó un córner y Vedat Muriqi cabeceó el balón. El equipo blanco empezó a tener problemas, pero en los siguientes diez minutos sólo pudieron sacar un remate de Mbappé. Luka Modrić entró en el campo y puso a prueba al portero, mientras el Mallorca se rezagaba para empatar. Parecía que el Mallorca iba a ganar en los últimos minutos, pero un gran bloqueo seguido de un rechace del atacante salvó el punto para el Madrid. Después, el equipo blanco tuvo una buena oportunidad que se fue por encima del larguero y parecía que el equipo blanco estaba agotado y listo para el pitido final. Ferland Mendy fue expulsado por una falta temeraria en el tiempo añadido, lo que supuso el segundo 45. Finalizado el tiempo, 1-1 y reparto de puntos.