Sparks busca aprovechar el impulso para enfrentarse a Dream

28 de agosto de 2024; Los Ángeles, California, EE. UU.; La delantera de LA Sparks, Dearica Hamby (5), dispara contra la delantera de New York Liberty, Nyara Sabally (8), en la segunda mitad en el Crypto.com Arena. Crédito obligatorio: Kirby Lee-USA TODAY Sports

Tras una victoria sobre el mejor equipo de la WNBA, Los Angeles Sparks comprobarán si su rendimiento mejorado tiene algún poder de permanencia cuando reciban al Atlanta Dream el domingo.

Las Sparks (7-24) obtuvieron una victoria de 94-88 sobre las visitantes New York Liberty el miércoles cuando Dearica Hamby anotó 21 puntos y la novata Rickea Jackson agregó 19. Rae Burrell salió de la banca para anotar 11 de sus 18 puntos en el último cuarto.

Si bien las Liberty ya habían asegurado un lugar en los playoffs, todavía están luchando por el primer puesto en los próximos playoffs de la WNBA, por lo que no es como si estuvieran completamente sin incentivos.

“Hemos demostrado consistentemente que en tres de cada cuatro cuartos somos el mejor equipo en la cancha, pero no hemos sido capaces de cerrar los partidos”, dijo Hamby, que lidera a Los Ángeles con 17,9 puntos y 9,8 rebotes por partido. “Esto es de lo que hemos estado hablando”.

La victoria puso fin a la racha de siete derrotas consecutivas de los Sparks.

El Dream (10-21) llega tras una racha de cuatro derrotas, pero tiene un récord de 2-0 contra los Sparks esta temporada. Atlanta abrió su temporada con una victoria de 92-81 en Los Ángeles.

En la derrota por 83-72 como visitante ante Las Vegas Aces el viernes, Allisha Gray anotó 17 puntos con nueve rebotes y Rhyne Howard agregó 12 puntos para las Dream. Atlanta disparó con un 30,8 por ciento en la segunda mitad y un 27,8 por ciento en un cuarto cuarto de 14 puntos.

Tina Charles no estuvo con las Dream por razones personales y su estado para el domingo sigue siendo desconocido. Charles acababa de lograr su primer triple-doble de su carrera con 19 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias en una derrota ante las Seattle Storm el miércoles. El partido del viernes fue el primer partido que se perdió en toda la temporada.

Lorela Cubaj recibió la titularidad por las Dream y anotó seis puntos con tres rebotes en 27 minutos jugando opuesta a A’ja Wilson de las Aces, quien anotó 26 puntos con 16 rebotes.

Cheyenne Parker-Tyus, del Dream, continúa fuera por una lesión en el tobillo izquierdo.

A pesar de haber ganado solo tres veces en sus últimos 15 juegos, el Dream sigue a un juego del Chicago Sky por el playoff final de cara al domingo.

“Estamos haciendo un gran trabajo en la formación de una identidad”, dijo esta semana la entrenadora principal de Dream, Tanisha Wright. “… Ese será nuestro enfoque de aquí en adelante”.