A’ja Wilson se luce y los Aces superan a Mercury

28 de mayo de 2023; Las Vegas, Nevada, EE. UU.; La delantera de Las Vegas Aces, Aja Wilson (22), compite durante el primer cuarto contra Minnesota Lynx en el Michelob Ultra Arena. Crédito obligatorio: Lucas Peltier-USA TODAY Sports

A’ja Wilson registró los mejores puntos del juego con 41 puntos y 17 rebotes para llevar a las Las Vegas Aces a una victoria de 97-79 sobre las anfitrionas Phoenix Mercury el domingo por la tarde.

Wilson, una de las principales candidatas a Jugadora Más Valiosa de la WNBA, acertó 16 de 23 tiros. Kelsey Plum añadió 16 puntos y Jackie Young sumó 11 puntos e igualó un récord de las Aces con 14 asistencias.

Las Vegas (20-12) dominó desde el comienzo, logrando rápidamente una ventaja de dos dígitos y sin permitir que las Mercury volvieran a meterse en el partido. Las Aces ya se habían asegurado un lugar en los playoffs.

Las Mercury (16-17) perdieron su tercer partido consecutivo, pero aún tienen un lugar en los playoffs. Los 24 puntos de Brittney Griner lideraron a Phoenix, que perdía 29-10 después del primer cuarto.

Sophie Cunningham agregó 16 puntos y Kahleah Copper 15.

Wilson anotó 23 puntos y 11 rebotes en la primera mitad y los Aces tomaron una ventaja de 34 puntos en un momento del segundo cuarto. Un breve paso atrás de Wilson a 2:31 minutos del final de la primera mitad le dio a Las Vegas una ventaja de 50-16, la más amplia de los Aces en la jornada.

Las Aces perdieron a la escolta Chelsea Gray por una lesión en la espalda cuando quedaban 8:36 minutos para el final del segundo cuarto, tras una falta ofensiva contra Kahleah Copper de Phoenix. Gray sufrió una fuerte caída durante la jugada y se fue al vestuario.

La frustración se desbordó para las Mercury cuando las Aces tenían el control total y lo mantuvieron. Las escoltas de Phoenix Natasha Cloud y Diana Taurasi recibieron faltas técnicas y, debido a la acumulación de dichas infracciones (siete cada una), tendrán que quedarse fuera del próximo partido de las Mercury, a menos que las faltas se anulen más adelante.

Copper también recibió una falta técnica, la suya en el tercer cuarto. Las Mercury lideran la WNBA en faltas técnicas esta temporada con 33.

Las Vegas llegó a tener una ventaja de 29 puntos en el tercer cuarto antes de que las Mercury hicieran una carrera para acortar la ventaja. Cunningham anotó un triple en transición tras un robo y las Mercury perdían 69-52 al cabo de 3:17 minutos.

Phoenix superó a Las Vegas 31-24 en el tercer cuarto, pero no pudo recuperarse en el cuarto.